兰州水污染涉事公司曾试图进入西安 首次遭到拒绝

时间:2014-04-12 10:23:05  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

兰州水污染涉事公司曾试图进入西安 首次遭到拒绝

4月11日,兰州市威立雅水务集团公司出厂水及自流沟水样中苯含量严重超标,致使当地从当天上午11时起,24小时内自来水无法饮用。


2009年,时任威立雅总裁的穆乔石在接受西部网采访时表示,公司始终对陕西市场充满兴趣。

    西部网讯(记者 敬泽昊)4月11日,兰州市威立雅水务集团公司出厂水及自流沟水样中苯含量严重超标,致使当地从当天上午11时起,24小时内自来水无法饮用。

    如果时间倒流到7、8年前,威立雅高价收购了兰州自来水公司45%股份,创造“兰州模式”,这家外资公司却在西安遭遇了进入中国后的首次拒绝。

    【相关新闻回顾】

    深度报道:外资还是本土 谁来司命西安水龙头

    法国威立雅公司总裁:陕西的前景肯定是光明的!

    西安未接到水污染投诉信息

    近日,兰州饮用水被污染,市民疯狂抢购矿泉水的新闻,也引发了西安市民的关注。

    那么西安的自来水供应是否存在安全隐患?据西安市自来水公司客服热线的工作人员介绍,近期西安供水一切正常,目前没有接到一起关于水污染的投诉信息。

    西安自来水公司将密切关注自来水水质变化情况,及时发现并排除对可能出现的安全隐患。

    威立雅曾试图涉足西安供水

    据《21世纪经济报道》报道,涉事的兰州威立雅水务集团公司,是一家法国的企业。自1992年进入中国以来,威立雅先后拿下了天津、上海、北京、兰州等25个城市的水务项目。并于2006年开始与西安有关部门进行谈判,试图涉足西安市的城市供水。

    据媒体披露,这场谈判持续了两年多,虽然威立雅给出的收购价格及其“优惠”,但出于安全方面的考量,这场收购最终无疾而终。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP