咸阳秦都安监局强制干部买西服 不掏钱领导找谈话

时间:2014-04-11 18:47:09  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳秦都安监局强制干部买西服 不掏钱领导找谈话

“秦都安监局强制干部购买西服,每套1000元,谁不交钱领导找谁谈话。”4月10日,有网友向西部网民生热线栏目反映,秦都安监局为走群众路线强迫干部买西服。 4月11日,记者联系了秦都安监局,秦都区党组书记方祯勇告诉记者,集体购买西服的情况属实,但局里已经及时纠正,将收上来的服装款全部退还。


   点击进入民生热线留言>>>>>>

    西部网讯 (记者 周到)“秦都安监局强制干部购买西服,每套1000元,谁不交钱领导找谁谈话。”4月10日,有网友向西部网《民生热线》栏目反映,咸阳市秦都区安监局强迫干部买西服,让人难以理解。 4月11日,秦都区安监局党组书记方祯勇回应说,集体购买西服的情况属实,但已经及时纠正,将收上来的服装款全部退还。

    民生热线秦都安监局强制干部购买西服 不交钱党组要谈话

    秦都安监局强制干部买西服

    4月10日,网友陈先生反映,自己在秦都区安监局工作,局里强迫每名干部买西服。 “去年年底,局里要求大家开会时统一着正装,为此专门为干部们定做了一套西服。”陈先生说,当时量体的时候,看到过服装样子,感觉质量不太好,但因为是单位统一定做的,大家也没什么意见。

    “今年3月,局里领导通知,必须每人交1000块钱,谁不交钱领导就找谁谈话。”陈先生说,局里的干部每人都有好几套西服,没必要专门定制那么贵的衣服。“大家反对也不管用,局领导说,不交钱就是不服从管理,不配合局领导工作。”

    “领导要求在4月11日中午12点前交齐钱款。”陈先生告诉记者,为了不做出头鸟,自己已经交了1000元钱,但对局里的做法,他实在想不通。

    秦都安监局:已将收上来的服装款全部退还

    4月11日,西部网记者联系了咸阳市秦都安监局。当记者提起“强迫干部收钱买西服”的事后,该局党组书记方祯勇说,集体购买西服的情况属实,但局里已经及时纠正,将收上来的服装款全部退还。

    随后,秦都安监局给出书面回复称,因为考虑到工作人员没有工作制服,局里去年决定给全体工作人员定做一套工作服,因考虑到单位经费有限,决定收取部分费用。后来因为部分同志提出异议,工作服的事情一直被搁置。

     回复中说,接到网友的反映后,秦都区安监局认为此事有欠妥之处。经研究,决定立即退还已收部分干部所交的1000元工作服费用。费用已于今天下午4点30分全部退还完毕,并会给干部进行解释,征得大家的理解和支持。

    今天下午6点,记者再一次联系网友陈先生。他表示,1000元已经全数退还。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP