陕西消防战士发明“灭蜂神器” 有望在全省推广

时间:2013-10-17 09:04:53 进入论坛 字体设置

移动用户发送SX到10658368,订阅陕西手机报。早报+晚报,每月3元钱。

  如何快速有效杀灭

  消防官兵发明“灭蜂神器”

  本报商洛讯近期以来,陕南频频发生胡蜂蜇人致死致伤事件,那么如何快速有效杀灭胡蜂呢?昨天,记者从商州区消防中队获悉,该中队官兵发明了两样灭蜂神器,目前已经捣毁300多个蜂巢。

  10月16日,商洛市消防支队负责人告诉记者,两样灭蜂神器一个叫“蜂中袋”,一个叫“神火枪”,是商州区消防中队的10多名官兵经过一个多月的钻研才发明出来的。据商州区消防中队长王梦坤讲:“蜂中袋就是由一个钢圈和双层袋组成,钢圈可以根据蜂窝的大小选择不同的钢圈,当钢圈把蜂窝套上的时候可以拉这个钢丝,蜂窝就能掉到这个袋子里,当蜂窝不便于用‘蜂中袋’时,我们可以用火攻,这个‘神火枪’的火焰温度可以达到2000多摄氏度,这上面有一个高压