渭南市青少年体校重文化课 培养出武柳希等(图)

时间:2012-03-10 17:34:58  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市青少年体校重文化课 培养出武柳希等(图)

“其他学校文化课怎么教,我们这里就怎么教,一节也不会少,不过就是把下午的课调整到晚上,下午进行体育训练。”渭南市青少年体育运动学校校长卫战英在新落成的综合运动馆前告诉记者,这所曾培养出射击世界冠军武柳希的学校今年结束了“居无定所”的日子,搬进了位于渭南市经济开发区辛市镇的校区,马上就将分两批开学。


渭南市青少年体育运动学校大门。

渭南市青少年体育运动学校教室和综合训练馆。

渭南市青少年体育运动学校塑胶跑道。

渭南市青少年体育运动学校校长卫战英。

    西部网讯(记者 刘扬)“其他学校文化课怎么教,我们这里就怎么教,一节也不会少,不过就是把下午的课调整到晚上,下午进行体育训练。”渭南市青少年体育运动学校校长卫战英在新落成的综合运动馆前告诉记者,这所曾培养出射击世界冠军武柳希的学校,今年结束了“居无定所”的日子,搬进了位于渭南市经济开发区辛市镇的校区,马上就将分两批开学。

    3月9日,渭南市青少年校园足球布局县市业务干部定点学校教练员培训班,在渭南市青少年体育运动学校开班,借着采访校园足球活动的机会,记者也了解到了不少渭南少体校的情况。据卫战英介绍,该校现在的校区此前是当地的一所小学,在并校后校舍闲置下来,渭南市体育局便买下了这个学校,翻修的同时新建了综合训练馆、塑胶跑道等训练设施,接下来还将建设室内游泳馆等。

    渭南市青少年体育运动学校成立于1978年,学校以发现、培养和输送优秀体育人才为宗旨。30多年来,先后向国家和陕西省输送优秀体育人才500多名,其中射击运动员武柳希多次获得世界冠军和全国冠军,冯爱萍获得女子国际马拉松赛冠军,姚舜获得全国举重锦标赛冠军,刘会绒多次获得大学生运动会多项冠军,一大批运动员获得全国比赛前八名和省级比赛冠军。学校现有教职工31人,其中高级7人、中级4人、初级12人。教练员14人,其中田径教练5人、武术教练2人、举重教练3人,摔跤、柔道、跆拳道、体操教练各1人。学校招生工作还在进行中,新招学生将于3月11日和3月29日分两批进校,学校实习封闭式管理,坚持体教结合。

    据了解,渭南市青少年运动学校目前开设有篮球、田径、国际式摔跤、举重、柔道、跆拳道、足球、武术、体操、拳击等11个大项,学校教学生活设施完备。学生毕业后出路可以分为两种,一种是训练成绩突出,有培养前途的学生输送到省级训练单位参加全国比赛;一种是学习认真、思想品德端正、遵守纪律的学生将被学校推荐到渭南市重点高中或省级示范学校继续上学,这其中会遵循学生家长意愿,生源地重点高中成为首选。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP