陕西省首届妇运会组委会表彰西部网网友记者

时间:2009-09-12 11:48:42  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首届妇运会组委会表彰西部网网友记者

今天(9月12日)上午,陕西省首届妇运会组委会举行“陕西省首届妇女运动会志愿者纪念证书颁发暨服务社区培训活动启动仪式”,对西部网网友记者、参与妇运会志愿服务志愿者进行了表彰。


陕西省首届妇运会组委会向西部网网友记者颁奖。

陕西省妇联副主席、红凤志愿者协会会长周玉峰高度赞誉西部网网友记者。

陕西省妇联纪检组组长、妇女体协会长刘体皎感谢志愿者。

陕西省体育局政策法规处处长别卫青表示,妇运会志愿者是奥运会志愿精神的延续。

获奖的西部网网友记者代表合影。

妇运会志愿者踊跃报名参加社会公益服务。

    西部网讯 今天(9月12日)上午,陕西省首届妇运会组委会举行“陕西省首届妇女运动会志愿者纪念证书颁发暨服务社区培训活动启动仪式”,对西部网网友记者、参与妇运会志愿服务的志愿者进行了表彰。

    【敬请关注】

    西部网网友记者陕西省首届妇运会报道作品集锦

    陕西省首届妇女运动会官方网站

    网友记者成妇运会报道亮点

    西部网作为陕西省唯一的重点新闻门户网站,为了报道好陕西历史上第一次全省性、综合性的妇女运动会,展示三秦巾帼风采,宣传我省妇女工作取得的成就,主动承办了陕西省首届妇女运动会官方网站。在大量原创报道妇运会信息的同时,组织网友拍摄、观摩首届妇运会,营造全民报道的氛围,并集中整合陕西电视台和其他平面媒体的相关报道,多形式、多角度,全面报道了本届妇运会。其中,西部网(陕西首届妇运会官网)原创赛事报道123篇、图片860张、视频11个,网友记者报道108篇、图片1650张,总共新闻报道231篇,图片2510张,网友报道妇运会成为一大亮点,西部网妇运会报道也呈现出了原创性、互动性、海量性等特点。

    陕西省首届妇运会对网友记者的报道给予了高度赞誉,省妇联副主席周玉峰说:“西部网网友的身影和志愿者一样,活跃在妇运会各个赛场,他们的镜头记录了三秦妇女姐妹最动人的一面,他们多角度的报道让妇运会成为那段时间的热点。”

    妇运会志愿者服务社会公益

    上午,陕西省首届妇运会组委会为130多名妇运会志愿者颁发了纪念证书。红凤志愿者协会、西部发展基金会、馨乐阳光家园、拉拉手特殊教育中心、基督教女青年会等社会公益组织现场招募志愿者,有意向的志愿者可现场提交报名表,在经过面试培训后,就将把妇运会志愿服务的热情延续到整个社会。

    据记者了解,她们成为上述五家社会公益机构的志愿者之后,将主要服务社区、农村、福利院等,向智障儿童、孤寡老人、农民工等社会弱势群体提供志愿服务。上午,“绿水清风志愿行动项目计划”同时启动,陕西省妇联和西安市环保局共同承担志愿者招募,妇运会志愿者有意向者经过面试培训后,将在雁塔区丈八街道办事处的十个村进行环保宣传。

    附:西部网网友记者名单

    贵虎、拍得乐、视点阿东、岳清轩、Banner、小日子的印记、温馨乐乐、黑山老妖、站在十字路口、楚楚、谭延楠。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP