西康高速全线贯通 陕西提前两年实现市市通高速

时间:2009-05-28 15:20:36  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西康高速全线贯通 陕西提前两年实现市市通高速


 
全国政协副主席陈宗兴、陕西省委书记赵乐际等省市领导参加了贯通剪彩仪式
 
 
小康高速的建设者们自豪的在仪式上留影
 
 
当地人民也欣喜的舞起彩绸
 
 
 
小康高速沿途掠影
 

西部网讯 5月28日上午,国家高速包(头)茂(名)线西安至安康高速公路贯通仪式在安康举行。全国政协副主席陈宗兴、陕西省委书记赵乐际等省市领导参加了贯通剪彩仪式。随着这条高速公路的通车,陕西提前两年实现了市市通高速路的目标。

西安至安康高速公路全长195公里,由西柞高速、秦岭终南山公路隧道、柞小高速、小康高速四段组成,小康高速公路的建成通车使安康正式纳入西安2小时经济圈。

小康高速全线58.26公里 包家山隧道长度位居全国第二

小康高速公路全长58.26公里,是国家高速(G65)包(头)茂(名)线陕西境的重要组成部分,路线北起旬阳县小河镇,接已通车的柞水至小河高速公路,途经小河、桐木、麻坪、茨沟、谭坝、花园、五里等7个乡镇。总工程计划投资51.8亿元,设计速度80Km/h,采用双向四车道设计标准。小康高速公路的通车,标志着陕西全省11个市(区)全部开通高速公路。

其中包家山隧道作为小康高速最大的控制性工程,其长度位居全国已通车高速公路隧道第二,施工难度实属罕见,堪称隧道建设的地质资料库,在这样诸多困难的条件下,建设者创造出了10“全国首创”,提前两年完成了通车任务。

西康高速每日双向对开32班车 主线票价57元

记者从通车现场了解到,随着西康高速的正式贯通,西康高客大巴将于29日首次发车。

目前西康高速班线布线7条,其中西安—安康主线1条,西安—旬阳、平利、汉阴、岚皋、镇坪、紫阳支线6条。每日双向对开32班车,间隔20至30分钟一班,具体状况将根据客流实际情况调整。早班7时首发,末班20时发车,西安的发车站为西安城南客运站,至安康将停靠高速客运汽车站。西安至安康主线票价为57元。西安至旬阳支线票价52元,西安至汉阴票价为67元,西安至平利票价为75元。

作为西安通达秦岭腹地安康的最便捷通道,西康高速的贯通不仅使得全省实现市市通高速的目标,更将使安康市真正融入了西安2小时经济圈,促进了安康与关中及发达城市的经济文化交流和联系,加快旅游和经济发展,对实现安康突破发展,打造西安、成都、重庆“西三角”经济圈具有重大意义。

编辑: 李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP