阳光助困网爱心使者到石泉回访看望受助学生
http://www.cnwest.com   时间:2009-04-13 17:28:15  进入论坛  字体设置:

西部网讯(通讯员 王洪宝 谭富胜 张显华)春景如画易醉人,和风丽日暖人心。近日,在香港特区注册的非政府、非营利纯民间爱心公益组织--“阳光助困网”的爱心使者怀着“汇集仁心仁爱的社会力量,去帮助那些贫困的在校学生,或者因贫困而不能继续学业的学生继续学业”助困宗旨和“予人阳光,我亦阳光”的爱心宗旨来到石泉,对他们资助的5名贫困学生进行了回访和看望。

按照阳光助困网贵州、陕西一线回访活动的安排,许广永、王卓佳、王荣和高洁一行4人不顾旅途劳累,步行来到该县迎丰镇庙梁村四组,代表杨玉琴、小玲、佳佳、佳佳妈、waterlily、旧时江南等阳光助困网爱心志愿者、热心网友把700元爱心款和一批学习生活用品送到了贫困生储松和他的“爷爷、奶奶”手中,纷纷鼓励小储松要多一份努力,才能多一份收获;要好好学习,才创造美好的未来;希望他能够健康、快乐地生活,努力地学习,走好自已的人生路程。据了解,该县教育体育局学生资助中心把部分贫困学生的简介资料传给阳光助困网后,得到全国和国际上许多爱心人士的帮助,其中小储松是近两年来该网络组织在石泉县重点资助的学生,累计资助金额2000元,生活用品及学习用品价值近千元。同时,该网络组织的爱心人士还对饶峰小学对贫困生和孤儿进行了回访和看望,送去学习用品和资助款。来石泉回访的负责人说,“阳光助困网”此次回访活动是安排在4月上旬进行,从北京出发,途经贵州省、陕西汉中市、安康市,总计行程6000余公里。目的是看望资助对象的家庭、了解生活及学习情况,在回访过程中收集其他贫困学生和学校条件差的资料,确保爱心阳光普照更远,确保爱心善款发放公平、公正、公开,对弱势群体发挥重要作用。

来源: 西部网    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·石泉县中坝乡五项机制激发村干部工作热情
·石泉县严明粮食清仓查库工作纪律
·巩固与提高 坚持与突破—石泉生态蚕桑产业发展
·陕西省激素类药业基地有望落户石泉
·石泉县启动第一批深入学习实践科学发展观活动
>> 发表评论