著名导演贾樟柯来到西安 表现活跃欲跳街舞(图)

时间:2009-03-18 17:37:13  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

著名导演贾樟柯来到西安 表现活跃欲跳街舞(图)


著名导演贾樟柯来到西安

贾樟柯与现场影迷合影并赠送新书《贾想》

    西部网讯(记者 冀楠)今天(3月18日)下午,著名导演贾樟柯在西安参加首届西安大学生电影节开幕式。在活动现场,贾樟柯表现的十分轻松和活跃,甚至当场要为影迷跳街舞。

    下午两点多,贾樟柯一来到位于西安纬二街的一家影院,就被早早守候在门口的热情影迷拦住索要签名。虽然现场工作人员一度试图维持现场秩序,护卫贾导尽快入场,但是贾导还是在门口停下来为一位美女大学生签名,引来旁边许多其他影迷艳羡。

    贾导着装十分休闲,黑色运动装和牛仔裤的搭配让整个人显得活力十足,混在大学生中间基本很难被人发现。不仅着装轻松,在活动现场贾导也表现的十分诙谐和活跃。

    在看完西安大学生们的街舞表演之后,贾导甚至表示自己也很想跳上一段,只可惜“已经不是那个年龄了”,称其已经过了18岁的年纪。

    根据组织方的安排,贾导还在现场抽出了数名幸运观众,亲手送上自己的电影手记《贾想》一书,随后,贾樟柯与这几名影迷合影留念。与大学生们表现的尤为亲近,与一位男生的拥抱更是让台下的众多女生羡慕不已。

    记者还了解到,贾樟柯导演在今天晚上还将前往西安外国语大学为大学生影迷做专场演讲。

    贾樟柯简介:

    贾樟柯,出生于1970年,山西省汾阳人。

    1997年毕业于北京电影学院文学系,从1995年起开始电影编导工作,现居北京。法国《电影手册》评论他的首部长片《小武》摆脱了中国电影的常规,是标志着中国电影复兴与活力的影片。贾樟柯还参与了大量的国际文化活动,成为当今亚洲最活跃的电影导演之一。

    主要作品

    《河上的爱情》  短片,彩色,2008年

    《二十四城记》  剧情片,152分钟,彩色,2008年

    《无用》  纪录片,81分钟,彩色,2007年

    《三峡好人》  剧情片,108分钟,彩色,2006年

    《东》     纪录片,70分钟,彩色,2006年

    《世界》    剧情片,120分钟,彩色,2004年

    《任逍遥》   剧情片,113分钟,彩色,2002年

    《站台》    剧情片,154分钟,彩色,2000年

    《小武》    剧情片,107分钟,彩色,1997年

    《小山回家》  录像,58分钟,彩色,1995年

编辑: 冀楠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP