兴奋剂检测表明:菲尔普斯博尔特成绩不掺假
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 14:17:25  进入论坛  字体设置:

    水立方里的菲尔普斯有8枚金牌,鸟巢中的博尔特则刷新过3次世界纪录,这些在北京奥运会上突破人类极限的“超人”们也曾惹来过兴奋剂疑云,但至少奥运会官方给出的药检结果可以为两人证明,他们的成绩都是货真价实的。

    早在菲尔普斯频频打破世界纪录之后,德国著名的民意研究所FORSA就公布了一项民意调查结果:有44%的德国人认为,奥运会上运动员所创造的纪录如果没有服药是做不到的,只有48%的人相信,这些记录是没有兴奋剂成分的。而只有34%的德国居民相信菲尔普斯是没有服用兴奋剂的。有一半的被访者认为,菲尔普斯的成绩存在欺骗成分。

    和美国飞鱼一样,牙买加飞人博尔特的成绩也受到了德国媒体的质疑,著名的德国媒体《图片报》在博尔特打破100米世界纪录后就立刻撰文指出:什么所有跑得最快的运动员都来自牙买加?报道中还引用了兴奋剂生产商海湾实验室合作公司(巴尔科实验室)创始人维克多·康特疑惑的话语:“为什么这么一座小岛能培养出最好的短跑选手呢?”

    不过无论德国或者其他地区的人怎么猜测,奥运会官方检测机构给出的药检结果证实,菲尔普斯和博尔特的“非人类”成绩都是确确实实的奇迹。

来源: 足球-劲体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·好莱坞欲拍"菲鱼"电影 菲尔普斯有望演自己
·布什看好英雄女婿 带女儿与菲尔普斯“相亲”
·最抢手的运动员菲尔普斯 最意外的“成名”谢亚龙
·盘点明星广告卖点 菲尔普斯适合代言耳机
·看菲尔普斯绯闻女友时尚装扮
>> 发表评论