奥运村村民离村前抢购纪念品 徽章挂带最受欢迎
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 13:50:36  进入论坛  字体设置:

随着北京奥运会的结束,众多代表团即将踏上归程。大多数教练员和运动员的比赛任务结束后,终于有些空闲时间在归国前购买纪念品。据《北京青年报》报道,近日奥运村的特许商品零售店内的客流量屡创新高,而深受欢迎的部分徽章和挂带已经卖空。

“我刚刚摆上一排,转个身回头取货的功夫就卖没了。”奥运村国际区特许商店的一位工作人员说,在奥运会临近结束的这几天,到店里购买纪念品的人越来越多。在这里售卖的福娃茶杯非常抢手,几乎刚刚摆上货架就会被顾客买走。记者在特许商店内看到,在奥运村开村时还摆满了整整一个柜台的证件挂带已经没有了,售货员介绍,这种挂带在几天前就已经卖空了。

在特许商品店内最为抢手的仍然是徽章、福娃和特色服装。“我们本来就有收集徽章的传统,比赛结束终于有时间来看一看,朋友们都让我给他们带一些。”一位西班牙运动员光是各色徽章就买了几十个。福娃销售区的售货员说,每天仅每盒5个套装的小型福娃就要卖出300余套,而其他各种不同类型的福娃加在一起可以卖出上千个。

“前几天客流量上到了3000人左右,而最后的这几天每天都至少有6000人左右。”特许商品店的负责人说,奥运村到29日才会关闭,估计这种“抢购”的情况还会持续几天。

来源: 新华网    编辑: 何惠(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运村内美发店变减压房
·伊辛巴耶娃爱上中国 赞北京美妙奥运村饭菜好吃
·何冲奥运村内尽显明星气质 签名签到手腕都酸痛
·津巴布韦小伙称中国太可爱 奥运村里忙征婚(图)
·奥透社透露:奥运村保险套只用了三分之一 不如往届
>> 发表评论