张学友坦言最爱程菲 与杨威陈一冰欢庆夺金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 13:49:26  进入论坛  字体设置:

举世瞩目的第29届北京奥运会,经过连日来的激烈赛事,昨日正式落幕。前晚在北京举行的庆祝晚会,请来张学友和王力宏向奥运冠军得主致敬,席间学友坦言最爱体操一姐程菲,更热情拥抱她,体操全能王杨威则笑言视学友为偶像,二人更在台上一起高歌。

据香港媒体报道,昨日在鸟巢举行的奥运会闭幕式盛大而隆重,为京奥画上一个完美的句号,前晚,北京世贸天阶奥运文化广场举行了一个大型庆祝晚会,出席者有杨威、程菲、邹凯、陈一冰、肖钦、王楠及张湘祥七位本届奥运金牌得主,众人更与张学友和王力宏同台献唱。

张学友在台上高歌一曲《爱是永恒》,而一众金牌选手则站在其身后伴舞,学友说:“我们欢庆中国的胜利,更要敬佩全世界体育健儿的顽强努力,因为每一个赛场上的运动员,也是奥运英雄。”

学友又表示对程菲特别欣赏,虽然程菲曾在比赛中失手,但他笑言无论如何,程菲在他心目中是最棒的,最后学友更与程菲来个深情拥抱,以示加油打气,场面感人。

至于体操全能王杨威继圆了金牌梦后,前晚还得偿所愿与偶像张学友同台演出,他选唱了一首学友的名曲,学友听罢即笑说:“你们又能拿金牌,又能唱歌,我们饭碗要不保了。”王力宏则说:“我之前和杨威、郭晶晶拍过广告,大家成了朋友,故看见他们比赛,心情也特别紧张。”

张学友与王力宏在演出后接受了无线娱乐新闻台访问,学友说:“我之前同太太、囡囡去日本旅行,回来之后就一直看奥运,我的女儿中文不好,不过她一见中国队出场就大叫中国赢,可见她心系中国,我好鼓励她看奥运。”曾任香港区火炬手的学友又表示,稍后会应女儿学校邀请,为学生解释火炬的意义。

对于有指鸟巢现时成了不少歌手争夺的演出场地,包括张惠妹、周杰伦、Rain均有意在那儿举行演唱会,学友说:“我暂时未有计划,只要场馆仍在便有机会演出。”

身为闭幕式表演嘉宾之一的王力宏,又与林夕合作了为这次奥运而作的主题曲《One World One Dream》,他说:“多谢张艺谋找我合作,这是一个不可思议的任务,今次合作令我十分欣赏张艺谋,希望有机会能再合作。”他又表示十分期待能在鸟巢举行演唱会,因为这是一个很有代表性的地方。

来源: 中国新闻网    编辑: 何惠(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·艺术体操集体全能决赛中国获银牌创历史最佳
·中国体操小花场下可爱一面(组图)
·中国体操队痛饮庆功酒 教练鼓励队员结婚生子
·艺术体操团体暂列第二 期待中国奇迹再度上演
·李小鹏准备完婚上大学 准新娘是前体操名将之女
>> 发表评论