维尔布鲁根成为国际奥委会名誉委员
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 13:47:52  进入论坛  字体设置:

北京奥运会协调委员会主席维尔布鲁根已辞去国际奥委会委员职务,成为国际奥委会名誉委员。

国际奥委会在一封给媒体的邮件中表示,国际奥委会第120次全会在北京奥运会结束当天随之结束,决定同意维尔布鲁根辞职,并立刻成为名誉委员,他之后的工作是为北京奥运会的举办工作进行总结。

维尔布鲁根今年68岁,1996年进入国际奥委会工作,2001年成为北京奥运会协调委员会主席。

根据国际奥委会的规定,凡为国际奥委会服务满10年,并由于年龄、健康或其他为国际奥委会执委会接受的理由退休的委员应成为名誉委员。名誉委员可以代表国际奥委会继续他们的活动,除了不再拥有表决权外,地位不变,仍被邀参加奥运会、奥林匹克代表大会和国际奥委会全会。

国际奥委会在第120次全会上还决定,正式接受刚刚当选的四位运动员委员会委员为国际奥委会委员。这四名委员是雅典奥运会跆拳道冠军韩国的文大成、俄罗斯退役游泳名将波波夫、德国女子重剑选手博克尔和古巴女排队员鲁伊兹。

来源: 新华网    编辑: 何惠(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·美联社:国际奥委会主席罗格高度评价北京奥运会
·奥委会高官:博尔特庆祝无罪 整个世界该信任他
·国际奥委会主席罗格批评博尔特不尊重对手
·奥委会官员忙里偷闲吃火锅 用刀叉烫嘴巴
·中行向国际奥委会捐赠奥运纪念钞 萨马兰奇出席
>> 发表评论