紫金山天文台申报命名小行星为“北京奥运星 ”
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 11:08:31  进入论坛  字体设置:

    记者24日从中科院紫金山天文台获悉,国际小行星中心刚刚发布的新小行星命名公报中,命名了一颗“北京奥运星”。

    据了解,“北京奥运星”是中科院紫金山天文台1977年10月12日在金牛星座发现的,国际正式编号为23408号。

    2008年8月8日,举世瞩目的北京奥运会在全世界人民的热切期盼中隆重开幕。为了将这一盛事“名镶星空”,紫金山天文台特地将他们发现的这颗小行星申报命名为“北京奥运星”。令人欣喜的是,国际小行星中心24日正式批准了这个申报。

    据了解,“北京奥运星”沿着一个偏心率为0.19的椭圆轨道绕日运行,到太阳的平均距离为4.58亿公里,它在轨道上平均每天以147.6万公里的高速度奔腾前进,绕太阳一周需5.3年。

来源: 鞍山日报    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·“朱抢抢”抢注40奥运冠军域名 欲拍卖捐助灾区
·“后奥运”楼市迷局待破 调整态势将持续
·奥运食品的背后故事
·古巨基主持奥运节目爆粗 好友李克勤帮忙解释
·组图:盘点出席北京奥运会闭幕式的明星们
>> 发表评论