张宁灿烂笑容绽放鸟巢 当旗手展风采添最美回忆
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 08:48:23  进入论坛  字体设置:

    在成功卫冕奥运会羽毛球女单冠军后,张宁再获殊荣。在8月24日晚的闭幕式上,张宁作为中国代表团的旗手,挥舞着五星红旗最后一个入场。她带着极具中国美女特色的笑容,向全世界展示了中国运动员的风采。

    作为一名33岁的老将,张宁却在北京会赛场写就了不老传奇。从赛前的饱受争议,到一步步打进女单决赛,直至再次登上最高的领奖台,每一次她都用带着泪水的笑容迎接人们的祝福。8月16日,张宁在决赛中与队友谢杏芳上演了巅峰对决,经过三局鏖战,张宁最终获得了这枚难能可贵的金牌。早在四年前的雅典,29岁的张宁在夺冠后便创造了一个纪录——羽毛球历史上年龄最大的女子奥运冠军。这一天,张宁凭借这一枚金镶玉金牌再次创新了这一纪录,33岁,张宁用她独特的坚韧和毅力证明了自己,也创造了历史。

    熟悉张宁的人都知道,除了年龄,她还一直饱受伤病的困扰,即使在北京奥运会的赛场上,她的膝盖也一直裹着厚厚的护膝。在雅典到达职业生涯巅峰后,张宁选择了坚持。四年的艰辛与付出也只有她自己体会。付出总会有回报,张宁凭借着顽强的意志再一次站在奥运会的最高领奖台。

来源: 新浪体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·贝克汉姆鸟巢上演“圆月弯刀”
·北京奥运闭幕式精彩图集 鸟巢上演国际大派对
·张宁极有可能担当中国代表团闭幕式旗手
·鸟巢外围已戒严 游客不舍纷纷与主火炬合影
·郭晶晶霍启刚现身鸟巢 并肩拍拖看奥运足球决赛
>> 发表评论