王楠下个月举行婚礼:老公全策划 在船上非常浪漫
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 08:42:16  进入论坛  字体设置:

    与张怡宁的女单决赛,成了王楠的告别战。奥运会后,这位昔日乒坛一姐将退役,当面对镜头含泪宣布退役之时,她曾表示落后时并没有想把比分扳回来,“我只是想能多打一个球,能让自己的运动生涯再多一点时间”。王楠做客央视名人堂,话题就从这里开始。

    问:希望决赛时间长一点,还没打够,是那样感觉。

    王楠:我慢慢来,享受在比赛当中的感觉,因为我知道这场比赛完我将告别乒乓球生涯,所以我把比赛中每一个球打得非常认真。

    问:尽管王楠说希望比赛再长一点,但是在比赛前两局王楠打得挺好,挺猛的,这是一种战术还是我心里想要这一块金牌。

    王楠:我当然非常想要这块金牌,每名运动员上场的话都想拿到冠军,尤其决赛更想要这块金牌。

    问:跟张怡宁打要猛要狠。

    王楠:我前局搏杀机会还比较长,但跟她打要百分之百的精力和体力跟她打才有赢的机会,前两局赢得不错情况下,有一个赛点没有拿下来以后,越打到最后精力和体力方面我越是下风。

    问:郭跃的打法非常凶。

    王楠:郭跃打法非常凶,非常快速,另外她是左手,如果上来缠着她就有机会,第一局上来她打我5比0也好,6比0也好,缠住一局或者两局就行了。我跟郭跃打不是我技术多先进,在这种大赛越紧张的时候很多心理上的原因造成很多技术发挥不出来,我从心态上来说比她更成熟。我性格比较急的一个人,最严重的一次,不是现在以前可能输完以后回到房间,门一锁拿着手里东西摔到墙上,也不知道摔的什么。

    问:当时什么情况把你逼成那样?

    王楠:没有当过运动员的人,心里上的煎熬理解不了,有的时候觉得你重复一样的基础动作做不好,而且跟自己的想法达不到一致,有时候重复这个错误的时候显得特别无奈,而且每天这个时间钟都一样,每天都是一样,所以我觉得有的时候会非常非常烦燥。

    问:王楠也有很多次想退,算了?

    王楠:我觉得最严重一次还是雅典完以后,真的想挂拍不想打了,雅典的时候虽然单打没有拿到成绩,双打拿到一块金牌,我觉得也可以了,也没有奇迹发生,乒乓球也没有让我追求的东西了。但后来通过跟教练的聊天,朋友的鼓励包括家人,更多是乒乓球的氛围,让我想做一名运动员,你有机会有能力在自己祖国做这样的话那是一件令人非常激动的事情,他们天天灌输我这种想法,让我有一种闪光点兴奋点。

    问:每次老公都在旁边呐喊助威,老公在这段时间里面起到什么作用?

    王楠:从我的巅峰时期,包括我失利的时候,他一直陪在我身边,他不是体育的专业人士,但是他慢慢融入到我的生活当中,慢慢帮我分担我的喜怒哀乐,到最后我决定起动参与到08年竞争当中,他还是那么支持我,挺不容易。

    问:王楠这次尽管没有拿到金牌,但是自己运动生涯画上了完满的句号。

    王楠:对我来说体育生涯非常完满,这个过程是我觉得最值得回忆的,无论我得病也好,碰到困难也好,我觉得最后我能够为我的理想而奋斗,而且达到了这种愿望,我觉得对我自己是一种肯定,对我老公也算是一种回报。所以现在只希望能够休息一下,下个月举办宴席。

    问:在哪?

    王楠:威海。所有策划都是我老公和他的朋友在做,我这次只是负责定了我的礼服,我真的没有时间考虑,但我知道在船上,非常浪漫。

    问:已经试过自己的婚纱了吗?

    王楠:试了,只是不敢去想,放在家里的壁橱里,不能去想,因为一想就会分散自己的注意力。

    问:现在获得了金牌,有没有想过照一个特别的结婚照,比如挂着金牌?

    王楠:体育生涯的完满句号最美的画面永远是站在领奖台上。如果说在生活当中,我觉得要呈现是另外一种美。

    问:我们大家一起期待着王楠穿着婚纱登上轮船在白云大海间和爱人相拥的样子。

    王楠:谢谢。

来源: 新浪体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·张怡宁逆转王楠实现卫冕 中国包揽前三再创历史
·巅峰战九大镜头:张怡宁失控流泪 王楠丈夫助阵
·23年谱写神奇履历 乒坛传奇王楠职业生涯全记录
·老公钱多我还花自己的 王楠爱情要物质更要品质
·漫步时尚乐享其中 "小女人"王楠离开乒乓仍精彩
>> 发表评论