英国首相承诺将让世界看到一个“不一样的伦敦”
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 08:38:18  进入论坛  字体设置:

    8月24日晚,北京奥运会闭幕式在奥林匹克公园内的国家体育场举行,下届奥运会主办城市伦敦市上演“伦敦8分钟”演出,一辆伦敦标志性的双层红色巴士驶入“鸟巢”体育场。

    出席“鸟巢”闭幕式的英国首相戈登·布朗,于二十五日凌晨零时现身北京位于什刹海旁边的“伦敦之家”,在向他的同胞做的小型演讲中表示,将让世界在二0一二年看到一个“不一样的伦敦”。

    一同与布朗前往的还有伦敦市长鲍里斯·约翰逊、伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科、球星贝克汉姆等人。

    有着“大嘴市长”之称的鲍里斯在同胞面前再度挥舞起奥林匹克旗帜,引起在场一阵阵欢呼,“为伦敦可以举办奥运会感到骄傲”,他说。

    与此同时,正是伦敦时间下午四点,四万多人聚集在从特拉法加广场到白金汉宫之间的林荫路上,参加伦敦接棒奥运会庆祝会。菲尔普斯甚至也出现在其中。英国媒体也不断对北京的伦敦之家与特拉法加广场进行现场连线。

    布朗在随后的演讲中对带来精彩“伦敦八分钟”的人员表示感谢,他说,“伦敦将成为一个奥林匹克的伦敦,英国将成为一个奥林匹克的英国……世界将会在二0一二年看到一个不一样的伦敦,英国和世界都将会为二0一二年奥运会感到自豪。”

    来自澳大利亚的埃里克斯已经参与了九届奥运会的工作,他坦言在北京看到人们是发自真心喜爱奥林匹克,真心热情地欢迎外国宾客,志愿者们的工作给他们提供了极大便利。“我不敢说伦敦奥运会会更好或不好,但它一定是不一样的。”(记者 应妮)

来源: 中国新闻网    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·中国央行匿名购进英国第二大保险公司1%股份
·张颐武:闭幕式流行元素多 伦敦"8分钟"很时尚
·奥运进入伦敦时间
·闭幕式上的“伦敦8分钟”表演[组图]
·英国歌手利昂娜刘易斯在伦敦巴士上演唱
>> 发表评论