荷兰运动员闭幕式现场求婚 万人见证幸福时刻
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-25 08:10:36  进入论坛  字体设置:

荷兰运动员集体见证幸福一刻

昨天的北京开了一场盛大的狂欢节。没有了比赛时的紧张气氛和压力,所有运动员都以自己的方式庆祝这一百年盛世,庆祝中国为世人呈现这16天的精彩盛宴。

当奥运会羽毛球女单冠军张宁手举中国国旗进入场地的时候,全场的观众再也坐不住了。不仅参加演出的表演者们在欢快兴奋的音乐声中舞动,各国运动员也在场地中间随意地起舞,相比较开幕式的隆重严肃,闭幕式的现场整个就是一个狂欢的海洋。

本届奥运会共有204个代表团参加,是参赛代表团最多的一届。

中国、美国、俄罗斯在金牌榜上排在前三名,但美国的奖牌最多。本届奥运会共有55个代表团获得金牌,有87个代表团获得奖牌,获得奖牌的代表团是历届奥运会最多的。蒙古、多哥、阿富汗、塔吉克斯坦等代表团,在北京奥运会上首次获得金牌或奖牌。此外,本届奥运会共打破了43项世界纪录。

而整个闭幕式上最为感人的一幕是,一名荷兰运动员在闭幕式上向女友求婚成功,其他队友围成一圈见证这感人一刻。

来源: 新华网    编辑: 何惠(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·执行总导演陈维亚解读北京奥运会闭幕式艺术构思
·北京奥运闭幕式精彩图集 鸟巢上演国际大派对
·闭幕式上的“伦敦8分钟”表演[组图]
·贝克汉姆现身闭幕式舞台 选秀女歌手倾情献唱
·北京奥运会闭幕式以卷画轴的诗意熄灭圣火
>> 发表评论