罗格宣布北京奥运会闭幕 称“真正的无与伦比”
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 22:14:25  进入论坛  字体设置:

     【相关新闻】美联社:国际奥委会主席罗格高度评价北京奥运会

                 执行总导演陈维亚解读北京奥运会闭幕式艺术构思

                 张颐武:闭幕式流行元素多 伦敦"8分钟"很时尚

    第29届奥林匹克运动会闭幕式今晚在中国国家体育场“鸟巢”举行,国际奥委会主席罗格在致辞中宣布第29届奥林匹克运动会闭幕,并称本届奥运会是一届真正的无与伦比的奥运会。

    罗格致辞全文如下:

    亲爱的中国朋友们,今晚,我们即将走到16天光辉历程的终点。这些日子,将在我们的心中永远珍藏,感谢中国人民,感谢所有出色的志愿者,感谢北京奥组委。

    通过本届奥运会,世界更多地了解了中国,中国更多地了解了世界,来自204个国家和地区奥委会的运动健儿们在光彩夺目的场馆里同场竞技,用他们的精湛记忆博得了我们的赞叹。

    新的奥运明星诞生了,往日的奥运明星又一次带来惊喜,我们分享他们的欢笑和泪水,我们钦佩他们的才能与风采,我们将长久铭记再次见证的辉煌成就。

    在庆祝奥运会圆满成功之际,让我们一起祝福才华横溢的残奥会运动健儿们,希望他们在即将到来的残奥会上取得优秀的成绩。他们也令我们倍感鼓舞,今晚在场的每位运动员们,你们是真正的楷模,你们充分展示了体育的凝聚力。

    来自冲突国家竞技对手的热情拥抱之中闪耀着奥林匹克精神的光辉。希望你们回国后让这种精神生生不息,时代永存。

    这是一届真正的无与伦比的奥运会,现在,遵照惯例,我宣布第29届奥林匹克运动会闭幕,并号召全世界青年四年后在伦敦举办的第30届奥林匹克运动会上相聚,谢谢大家!

来源: 中国新闻网    编辑: 郭佳子
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·揭秘闭幕式演唱者选择 多明戈成龙中外明星携手
·详解:北京奥运会闭幕式熄灭圣火方式别具一格
·张宁极有可能担当中国代表团闭幕式旗手
·奥运闭幕式节目流程曝光 中国圆将点亮夜空
·奥运闭幕式门票价飙升 1500元票起价三万
>> 发表评论