拳击男子91公斤以上级决赛 张志磊告负获得银牌
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 16:44:50  进入论坛  字体设置:

    北京时间8月24日16:26,2008北京奥运会男子拳击超重量级(91公斤级以上)决赛在北京工人体育馆最后上演。中国选手张志磊经过四回合8分钟的鏖战,最终以4-14不敌意大利选手罗伯托-卡马雷莱,遗憾的屈居亚军。不过,这也是中国拳击在奥运会大级别项目上的历史性突破。

    现年25周岁的张志磊身高2米,曾经先后斩获该级别2005年和2007年世锦赛的第五名和季军,并且在2007年亚锦赛中勇夺银牌;而意大利选手罗伯托-卡马雷莱则战绩辉煌,在2004年雅典奥运会上勇夺季军,并且先后在2005年和2007年世锦赛分别斩获季军和冠军。

    此前,意大利选手罗伯托-卡马雷莱是在8月22日举行的半决赛中,重拳将英国选手戴维-普赖斯的头部击成重伤,进而被裁判员于第二局1分11秒终止比赛,并且以总比分9-0轻松晋级决赛的;而张志磊则是由于乌克兰选手格拉兹科夫肘部扭伤弃权,进而不战而胜幸运出线。

    第一回合,卡马雷莱通过开局短暂的相互试探,在大致了解张志磊的技术特点之后,率先频频利用直拳向对手偷袭,连得两分。而张志磊在进行有效的防守之后,通过高质量的重拳进行回击。经过2分钟的激烈争夺,双方都有得分进账,而张志磊暂时以1-6落后结束首回合的争夺。

    第二回合,双方队员继续展开攻势,试图在攻防转换之间,看准机会向对手施以致命的打击。卡马雷莱频频向张志磊的有效部位进行重拳出击。而张志磊则进行防守反击,不过得分机会并不是很多。这样,张志磊就在本轮打出一个2-5,进而将比分差距拉开到3-11。

    第三回合,比分暂时落后的张志磊率先发起绝地反击,试图利用重拳改变颓势,比赛场面一直陷入对攻状态。而卡马雷莱则利用迅捷的身法进行侧闪,成功化解对手的凌厉攻势。这样三回合过后,张志磊目前就将总比分4-13继续落后。

    第四回合,卡马雷莱利用重拳将张志磊击倒,虽然张志磊最终顽强的起身继续投入比赛,但是裁判员还是出于保护队员的考虑终止了比赛。最终,张志磊凭借总比分4-14不敌意大利选手罗伯托-卡马雷莱,历史性斩获北京奥运会男子拳击91公斤以上级的银牌。

来源: 搜狐体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·拳击男子81公斤级决赛 张小平获胜夺中国第51金
·81公斤级拳击决赛 张小平为中国再添一金
·张小平爆冷夺拳击81公斤级金牌 邹市明轻取50金
·西部网快讯:张小平夺得拳击81公斤级金牌
·拳击两金! 邹市明第50金 张小平第51金
>> 发表评论