黑马爆冷淘汰世锦赛亚军 26岁张小平摘金创历史
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 16:18:38  进入论坛  字体设置:

    现年26周岁的张小平,身高1米88,是中国男子拳击队轻重量级(81公斤级)的优秀运动员。他先后在2007亚锦赛和2007年世锦赛中分别斩获亚军和第九名。而张小平在赛前不被看好的情况下,一路高奏凯歌杀入决赛,堪称是北京奥运会拳击比赛的一匹“黑马”。

    特别是在关键的1/8决赛中,张小平力克世锦赛亚军俄罗斯选手别特比耶夫之战最为爆冷。以下是张小平在北京奥运会上的晋级之路,我们将共同回顾那些激烈对抗之后的喜悦和激动。

    男子拳击轻重量级(81公斤级)1/16比赛

    张小平(中国)3-1萨赫拉维(突尼斯)

    北京时间8月9日下午16:25,中国选手张小平在2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)1/16比赛中,经过四回合8分钟的激战,最终以3-1小胜突尼斯选手穆拉德-萨赫拉维,顺利晋级男子拳击轻重量级的16强。

    男子拳击轻重量级(81公斤级)1/8比赛

    张小平(中国)8-2别特比耶夫(俄罗斯)

    北京时间8月14日下午15:30,2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)1/8淘汰赛在北京工人体育馆继续进行。中国选手张小平耗时四回合8分钟,最终以8-2大胜世锦赛亚军俄罗斯选手阿尔图尔-别特比耶夫,成功晋级男子拳击轻重量级(81公斤级)的八强。

    男子拳击轻重量级(81公斤级)1/4半决赛第三场

    张小平(中国)12-7沙卜拉(阿尔及利亚)

    北京时间8月19日晚上21:30,在2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)1/4决赛中,张小平最终以12-7击败阿尔及利亚选手阿卜杜勒哈菲兹-本-沙卜拉,顺利晋级男子拳击轻重量级(81公斤级)的半决赛。由于男子拳击半决赛的负者将不再进行比赛争夺,因此张小平将提前为中国男子拳击队锁定一枚奥运会奖牌。

    男子拳击轻重量级(81公斤级)半决赛第二场

    张小平(中国)4-4西纳利耶夫(哈萨克斯坦)

    北京时间8月22日晚上21:31,在工人体育馆举行的2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)半决赛第二场的激烈对决中,中国选手张小平最终以4-4战平哈萨克斯坦选手叶尔克布兰-西纳利耶夫,并且利用体重略轻的优势,历史性获得男子拳击轻重量级的决赛资格。

    男子拳击轻重量级(81公斤级)决赛

    张小平(中国)11-7肯尼-伊根(爱尔兰)

    北京时间8月24日下午15:51,2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)决赛在北京工人体育馆激烈展开。经过四回合8分钟的艰苦对决,中国军团再传捷报,张小平最终以11-7击败爱尔兰选手肯尼-伊根夺魁,这是中国拳击继邹市明之后斩获的第二个奥运会冠军,同时也是中国军团收获得第51枚金牌。

来源: 搜狐体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·中国第50金! 邹市明拳击48公斤级夺冠
·拳击男子轻量级决赛 邹市明豪取中国队第50金
·西部网快讯:邹市明夺得拳击48公斤级金牌
·三拳手进决赛 夺金近在咫尺--中国拳击历史突破
·菲尔普斯被疑造假 拳击比赛官员涉嫌操纵比赛
>> 发表评论