父母曝邹市明童年糗事 假扮孙悟空混进女澡堂
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 14:01:20  进入论坛  字体设置:

    北京时间8月24日,拳击48公斤级决赛,邹市明轻松击败蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴。2005年拳击世锦赛,邹市明为中国赢得拳击首枚世锦赛金牌,今天,他又为中国赢得了第一枚奥运金牌,27岁的遵义小伙子成了名副其实的“中国拳击第一人”。

    邹市明父母都是贵州遵义一家航天设备厂的职工,在邹市明小时候,由于父亲邹建国身为一名工程师工作非常繁忙,平时无暇顾及邹市明的学习和生活,这也使得邹市明和母亲宋永慧之间的交流比较多一些。

    “邹市明和他妈妈相处的时间要长一些,我每天到家的时候,邹市明已经睡觉了。”邹建国说,“那时候我们场的职工每天8点钟上班,邹市明读书是7点一刻,所以一般他起床的时间都要比我们早,我还没起床他就先起来,有的时候早点都是他买的,那时候就感觉这小孩非常懂事。”

    那个时候,邹市明家还没有单独的私用浴室,洗澡必须到公共浴室去,但是邹建国平时没有空,带小邹市明去洗澡的任务就落到了母亲宋永慧身上。在邹市明不到2岁的时候,宋永慧总是带着还不太懂事的邹市明去女浴室洗澡,“那个时候小宝还小,怕他一个人去洗有危险,我就带他去女澡堂,看着他洗。”宋永慧笑着对记者说,“慢慢大一点之后,小宝知道害羞了,不愿意去女澡堂,我就给他带上孙悟空的面具,他就带着面具进去洗了,现在想起来觉得特别好玩。”

    再到后来,邹市明是死也不愿意去女浴室,宋永慧只好把换洗衣服和毛巾肥皂都准备好,让邹市明拿着一个人进男浴室去洗,也就是从那时候起邹市明养成了独立生活的能力。

来源: 搜狐体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·中国第50金! 邹市明拳击48公斤级夺冠
·邹市明西洋项目唱主角 自豪能在西方运动中称雄
·邹市明让世界对中国功夫又有新认识
·拳王经纪人淡看邹市明:能当冠军 难挣大钱
·西部网快讯:邹市明夺得拳击48公斤级金牌
>> 发表评论