拳击男子轻量级决赛 邹市明豪取中国队第50金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 13:42:18  进入论坛  字体设置:

邹市明积极主动

邹市明创造中国拳击历史

    【相关新闻】邹市明个人简介

                邹市明让世界对中国功夫又有新认识

                邹市明西洋项目唱主角 自豪能在西方运动中称雄

                泰森经纪人关注许久 将签邹市明打造拳坛"姚明"

                邹市明幼年曾被当女孩养 性格文弱市明常挨欺

                父母曝邹市明童年糗事 假扮孙悟空混进女澡堂

                邹市明仍不满足奥运金牌 最大目标拳王金腰带

    北京时间8月24日下午13:30,2008北京奥运会男子拳击轻量级(48公斤级)决赛在北京工人体育馆拉开帷幕。中国选手邹市明最终以1-0力克蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴,历史上第一次喜获奥运会男子拳击48公斤级冠军,这也是中国军团本届奥运会斩获的第50枚金牌。

    邹市明曾经在2004年雅典奥运会上历史性收获铜牌,并且先后在2003年、2005年和2007年世锦赛中分别斩获亚军、冠军和冠军,可惜在2007年亚锦赛中爆冷遗憾的屈居亚军;而2007年亚锦赛的冠军得主,正是决赛的对手蒙古选手塞尔丹巴。

    此前,邹市明是在8月22日举行的半决赛中,率先以总比分15-0零封爱尔兰选手帕迪-巴恩斯,进而轻松晋级决赛;而蒙古选手塞尔丹巴则是在另外一场半决赛中,以8-8战平古巴选手扬皮耶尔-埃尔南德斯,最终凭借有效总分的优势才艰难出线的。

    第一回合,双方球员在开局后都没有盲目的出手,而是通过迅捷的移动步伐,进行短暂的相互试探。随后,邹市明在初步了解对手的进攻习惯后,率先打破僵局,利用直拳向塞尔丹巴发起频频重击。经过激烈的争夺,邹市明率先以1-0领先结束首回合的比赛争夺。

    第二回合,经过激烈的对抗后,邹市明频频利用重拳频频冲击对手。而蒙古选手塞尔丹巴最终由于伤病问题出现体力不支,最终宣布弃权。这样,邹市明凭借总比分1-0力克蒙古选手塞尔丹巴,进而首次获得奥运会男子拳击48公斤级冠军。

来源: 搜狐体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·李承鹏:邹市明变幻莫测 看比赛千万不要上厕所
·三拳手进决赛 夺金近在咫尺--中国拳击历史突破
·菲尔普斯被疑造假 拳击比赛官员涉嫌操纵比赛
·拳击技术副代表涉嫌操纵比赛被终止资格
·22日拳击综述:中国历史性3人进决赛 斯拉木摘铜
>> 发表评论