胡锦涛宴请出席奥运会闭幕式的国际贵宾(附菜单)
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 13:36:18  进入论坛  字体设置:

    中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清二十四日中午在钓鱼台举行宴会,款待前来出席北京奥运会闭幕式的国际贵宾。

    宴会设于绿树清波萦绕的钓鱼台芳菲苑,几只黑天鹅悠然地游来游去。盛宴开始前,胡锦涛和夫人刘永清、国家副主席习近平在门口迎宾,与陆续到来的各国政要、王室代表等一一握手寒暄。下届奥运会东道主英国首相布朗和夫人首先到来,与胡锦涛和夫人热情握手、合影。

    据了解,国际奥委会主席罗格和夫人、国际奥委会名誉主席萨马兰奇、第二十九届奥运会协调委员会主席维尔布鲁根、英国首相布朗和夫人、澳大利亚总督杰弗里和夫人、尼泊尔总理普拉昌达、俄罗斯副总理茹科夫、美国劳工部长赵小兰、美国卫生部长莱维特等三十余位各国贵宾,今天中午将在芳菲苑与东道主共享北京奥运会圆满举行的喜悦。其中,来自最年轻共和国的普拉昌达不仅是首次访华,也是他就任总理以来首次出国,亮相国际舞台。

    胡锦涛将于宴会开始时致辞。

    宴会菜单

    宴会菜单包括:冷盘、奶油芦笋汤、中式豉椒牛扒、栗茸酥金枪鱼卷、珍菌香瓜盅、宫廷白果粥,以及点心、水果。

来源: 中国新闻网    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·痛失金牌让老将伤心 胡佳决定伦敦奥运复出
·最年长奥运冠军亮相水立方 首次夺冠始于1936年
·焰火燃放总指挥:闭幕式焰火可申吉尼斯纪录
·陈佩斯指挥闭幕式暖场表演 杂技演员将扮福娃
·今晚闭幕式60位美女二胡奏响“爵士风”(图)
>> 发表评论