西部网快讯:邹市明夺得拳击48公斤级金牌
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 13:36:02  进入论坛  字体设置:

    西部网讯 北京时间2008年8月24日,在刚刚结束的北京奥运会拳击轻蝇量级(48公斤级)的决赛中,中国运动员邹市明击败蒙古选手普列布道尔吉·塞尔丹巴,夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第五十枚金牌,也是中国拳击获得的第一枚奥运金牌。

    姓名:邹市明 Zou Shiming (中国)

    籍贯:贵州

    性别:男

    生日:1981.5.18

    身高:1米62

    体重:48公斤

    个人简介:

    教育背景:大专

    个人爱好:音乐、网络

    奥运会报名项目:拳击48公斤级

    运动经历:

    1996年15岁时在遵义体校开始拳击训练,教练梁锋;1999年11月入选国家集训队,教练张传良。

    简介:

    邹市明16岁进入贵州拳击队,2000年成为国手。进入国家队后,邹市明拿过48公斤级20个全国冠军,是国内在该级别上最有实力的选手。

    2003年世界拳击锦标赛上,邹市明夺得男子48公斤级亚军,实现了中国拳击在世锦赛历史上奖牌零的突破。邹市明击败古巴人巴特莱尼,淘汰菲律宾名将哈里,尽管最后输给欧洲冠军、俄罗斯人卡察科夫,但虽败犹荣。

    2004年1月17日在菲律宾结束的亚洲拳击锦标赛暨奥运会亚洲预选赛中,邹市明决赛中不敌巴基斯坦选手卡里姆,获得亚军,为中国赢得一张奥运会入场券。雷玉平也在81公斤级的比赛中输给了哈萨克斯坦的舒梅努夫,为中国争得第二张奥运拳击入场券。

    8月份的雅典奥运会上,邹市明半决赛不敌古巴的瓦雷拉,最终获得一枚银牌,这也是中国拳击历史上第一枚奥运会奖牌,

    2005年邹市明在第13届世锦赛上连续击败了雅典奥运会冠军瓦雷拉,欧洲黑马匈牙利选手贝达克,为中国夺得了第一个拳击世锦赛冠军。

    2006年多哈亚运会,邹市明再度在这个级别问鼎冠军。刚刚结束的2007年世锦赛上,邹市明一路凯歌,卫冕成功。

    2007年第14届世界业余拳击锦标赛48公斤级冠军

来源: 西部网    编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·拳击决赛运动员全部产生 邹市明等中国选手晋级
·拳击48公斤:邹市明完美表现轻取对手闯入决赛
·西部网快讯:拳击48公斤以下级邹市明晋级决赛
·贵州观摩团看好邹市明 称其肯定能进奥运会决赛
·邹市明:金靴是特别为我制作 张传良:压力很大
>> 发表评论