痛失金牌让老将伤心 胡佳决定伦敦奥运复出
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 11:50:38  进入论坛  字体设置:

    周吕鑫和火亮的双保险也没能保住男子10米台这块金牌,当澳大利亚选手马修站在水立方领奖台的最高处时,电视机前看直播的雅典奥运会男子10米台冠军胡佳留下了伤心的泪水,在今晚接受采访时,胡佳明确表示自己将复出准备伦敦奥运会。

    “挺可惜的,领先那么多却在最后关头出现了失误。”胡佳对于周吕鑫虎头蛇尾的表现感到遗憾,“其实这批小将他们在实力上是绝对没有问题的,唯一缺乏的就是大赛的经验。”

    从1992年巴塞罗那奥运会的孙淑伟到2000年的田亮以及2004年雅典奥运会的胡佳,中国男子十米台单人冠军很少旁落过,没想到这么多年积累下来荣誉却在家门口的奥运会丢掉了。对此胡佳也是非常伤心,“比赛结束后,我自己心里也十分难过,毕竟四年前是自己在这个项目上拿的金牌,我想田亮此刻和我肯定是一样的感受。”

    不过胡佳希望大家能给予两位小将周吕鑫和火亮更多的理解,“我觉得大家应该理解他们,毕竟他俩都是第一次参加奥运会,田亮第一次参加奥运会时拿的是第四名,我2000年第一次参赛时拿的是两枚银牌……从另一方面来说,男女台其实是最不可预测的项目,因为跳台不像跳板那样可以借助外力,必须凭自己的力量来完成所有的动作,而且跳台高度大,所以不稳定的东西就多了许多。”胡佳甚至以刘翔举例,希望外界能更多的给运动员以理解。

    谈及四年后的伦敦奥运会,胡佳自曝将继续练下去,把中国跳台丢失的荣誉重新夺回来。“我已经决定要坚持到伦敦奥运会了,只要眼睛允许,我就一定要把这枚金牌再夺回来。”胡佳称自己要做中国的“萨乌丁”。

来源: TOM体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·熄火方式意料之外情理之中 伦敦8分钟240万英镑
·周吕鑫跳台遗憾摘银 女篮不敌俄罗斯无缘铜牌
·快讯:跳水男子10米跳台火亮、周吕鑫晋级决赛
·盘点闭幕式七大期待 北京精彩让伦敦倍感压力
·黄玉斌鼓励队员尽快结婚生子 期盼伦敦"抱徒孙"
>> 发表评论