焰火燃放总指挥:闭幕式焰火可申吉尼斯纪录
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 11:39:03  进入论坛  字体设置:

    昨日,就闭幕式“烟花盛宴”的相关情况。鸟巢焰火燃放实施总指挥赵伟平(下简称赵)接受了采访。

    记者:闭幕式的焰火燃放准备情况如何?

    赵:准备工作已经基本完成,闭幕式总共有420个发射点,8138枚烟花。这就要重新布点,重新安排发射架。目前,准备工作包括烟花的安装,布点的架子的结构安装以及接线都已经完成。剩下的时间会进行一些检测,做到万无一失。

    记者:开幕式上的设备在闭幕式上会继续使用吗?

    赵:和开幕式设备完全相同的没有了,都是重新调整的。每个发射架牵扯到不同的规格和数量,所以开幕式用过的基本上没有可以再用的,我们重新吊了很多发射架,重新整理,毕竟产品有很大不同。

    记者:焰火准备具体遇到了哪些困难?你们是如何去克服的?

    赵:最大的问题就是白天不让施工,另外就是前两天晚上下暴雨,我们团队基本上每天通宵干活。另外,晚上鸟巢上面没有灯,主要靠外围的辅助灯光来照明,这也增加了工作的难度。

    记者:闭幕式焰火的整体规模如何?

    赵:鸟巢顶上的燃放规模比开幕式要小了一些,这次我们没有碗口的产品,也就是说鸟巢内部的没有了。鸟巢外围的部分和开幕式基本上是持平的。另外,北京18区县燃放焰火,可以申请吉尼斯纪录,过去任何一个城市都没有过。

来源: 新京报    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·日本著名音乐人创作歌曲被选为闭幕式主题曲
·组图:贝克汉姆现身鸟巢看台 期待闭幕式演出
·闭幕式2大悬念8大看点 祥云焰火 旗手 节目单
·15名抗震救灾英模代表将出席北京奥运闭幕式
·奥运闭幕式今晚举行 神秘表演等待揭晓
>> 发表评论