博尔特:我被频繁检查 牙买加很好不会去美国
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 10:37:23  进入论坛  字体设置:

    今日,在北京奥运会上拿到三枚金牌并打破三项世界纪录的新飞人博尔特将乘机离开中国,等着他的不是黄金假期和无穷的派对,而是新的战斗———他将参加于9月2日在洛桑举行的国际田联世界田径大赛。昨日是博尔特难得的休息时间,但这一天他有很多事情要做。上午,博尔特为四川受灾的儿童捐赠了5万美元,而下午就是连续不断的媒体采访。

    太多的媒体想要揭示这位新飞人的一切,而牙买加代表团昨天在北京某酒吧里举行的新闻发布会在严格限制了媒体数量后还是被挤了个水泄不通。基于和四川有关的原因,本报记者获得特许,得以走近博尔特,走近他的父母,了解了一个真实的新飞人。

    北京是我的福地 鸟巢跑道很出色

    8月21日是博尔特22岁的生日,之前,他听到了鸟巢9万人为他唱响《生日快乐》,这一幕,让博尔特感动异常。谈起北京奥运会,他用了“绝佳”这个词来形容。

    记者:恭喜你在这届奥运会上夺得了3枚金牌,三破世界纪录。

    博尔特:是的,北京奥运会相当的成功,可以说是绝佳。中国人很友好,我在北京很开心。他们为我唱生日快乐,这是我最有意义的一次生日。

    记者:是不是说,北京将成为你的福地?

    博尔特:当然,我还没想到哪个地方比北京更对我有利。在这里我拿了三块金牌,这里绝对是我的地盘。鸟巢的跑道非常出色,我想我会很快再回到这里进行比赛的。

    记者:拿到金牌后,你觉得自己的生活改变了吗,你会怎样去庆祝?

    博尔特:当然很兴奋,毕竟拿到了世界第一。我的生活的确因为金牌发生了改变,但我并不想改变自己,我仍然要坚持训练,我想把自己的水平继续保持甚至提高。我还想在2012年的伦敦奥运会上有同样出色的表现。至于庆祝,我想还是缓一缓吧,明日(24日)我就飞去洛桑,准备参加国际田联的世界田径大赛。

来源: TOM体育    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·美国民主党大会明日召开 邀明星助阵排场十足
·各国奖励形式五花八门 墨西哥奖金是美国31倍
·中国队提前一天锁定金牌榜榜首 首次压倒霸主美国
·美国女篮奥运金牌4连冠 澳大利亚完败获银牌
·男女4x400米接力美国夺冠 贝克勒男子5000米称雄
>> 发表评论