三拳手进决赛 夺金近在咫尺--中国拳击历史突破
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-23 21:53:31  进入论坛  字体设置:

  昨天(22日),中国拳击队的邹市明、张小平、张志磊分别闯进北京奥运会48公斤级、81公斤级和91公斤以上级决赛,距夺金仅一步之遥;另一名中国拳手哈那提·斯拉木虽在69公斤级半决赛中不敌古巴拳手苏亚雷斯,但也获一枚铜牌。四名中国拳手打进四强,在本届奥运会上至少取得四枚奖牌,是中国拳击的一大突破。

  明天,30岁的邹市明将率先在决赛中亮相。昨晚的半决赛,两届世锦赛冠军邹市明表现神勇,以15比0横扫爱尔兰选手巴恩斯。“这场比赛我打出了霸气,我要给全场的观众、对手一个印象:我是最好的!”邹市明赛后兴奋地说。巴恩斯是去年芝加哥世锦赛第五名,他慨叹:“邹市明用速度击败了我,他实在太快了。”

  邹市明赛后并没有马上离开赛场,而是看完了随后的另一场半决赛。当蒙古选手塞尔丹巴获胜后,邹市明说:“对方并不容易对付,回去要再看几次录像,好好研究一下。”一年前,塞尔丹巴曾在亚洲拳击锦标赛上打败邹市明;但他仍信心十足:“我们曾经交手过两次,互有输赢。上一次他是在蒙古的亚洲拳击锦标赛上把我打败,所以我希望到奥运会决赛的时候能够报还一箭之仇,拿回大家期待已久的奥运会金牌。”

  按照赛程,张志磊参加的男子超重量级(91公斤级以上)半决赛应在昨晚开战,但他的对手、乌克兰拳击选手格拉兹科夫因肘部受伤,没能通过医学检查,下午宣布退赛,张志磊不战而胜进入决赛。张志磊将与世界冠军意大利拳手卡马雷莱争夺金牌,对手在另一场半决赛中击败英国拳手普赖斯。有着这样的意外之喜,中国拳击队受到了极大的鼓舞。

  在男子81公斤级半决赛,被称为“黑马”的张小平继续神奇表现。与哈萨克斯坦拳手西纳利耶夫苦战四局后战成4比4,凭借体重更轻而杀进决赛,决赛对手是爱尔兰拳手伊根。

  中国拳手的集体突破,无疑让中国代表团在明日的压轴大戏中更为精彩:邹市明、张小平、张志磊发起最后冲击,以实现中国拳击奥运金牌“零的突破”。(特派记者 林本剑 谷正中 苏荇)

来源: 金羊网-羊城晚报    编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·拳击技术副代表涉嫌操纵比赛被终止资格
·22日拳击综述:中国历史性3人进决赛 斯拉木摘铜
·拳击决赛运动员全部产生 邹市明等中国选手晋级
·奥运拳击技术副代表涉嫌操纵比赛被终止资格
·西部网快讯:拳击48公斤以下级邹市明晋级决赛
>> 发表评论