拳击技术副代表涉嫌操纵比赛被终止资格
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-23 08:32:54  进入论坛  字体设置:

  新华网北京8月22日奥运专电(记者程志良、费列娜)国际拳联22日在此间表示,北京奥运会拳击比赛技术副代表奥布来加因为涉嫌操纵比赛已经被终止技术代表资格。

  国际拳联发布官方通告称,在奥运会比赛开始两个月前就获悉该组织内部以及竞赛官员中有人打算操纵比赛。为了防止这种情况的发生,国际拳联对上场裁判进行了调整,并向国际奥委会进行了报告。

  国际拳联主席吴经国在接受新华社记者专访时表示,早已得知来自罗马尼亚的奥布来加在本届奥运会上有不轨行为,但为了比赛的顺利举行打算事后对其进行处理。奥布来加在22日下午突然发难,向媒体指控裁判人选有问题,给国际拳联提供了一个极好的清理门户的机会。

  国际拳联执行主席金虎说,已有确切证据表明奥布来加与15名裁判达成私下交易,“照顾”几个国家的拳击选手。但是国际拳联及时采取了措施,在一些场次调整了裁判,导致奥布来加的计划破产,奥布来加因而愤怒攻击国际拳联。

  国际拳联纪律委员会委员维吉特斯说,国际拳联执行委员会办公署已经向纪律委员会提交材料,指控奥布来加违反国际拳联行为准则。如果指控成立,奥布来加将可能被永远开除出国际拳联。

  奥布来加22日下午来到拳击比赛场馆的媒体工作区,召集记者,声称一些裁判赛前被调换,存在操纵比赛的现象,但他没有提供相关证据。

来源: 新华网    编辑: 刘晓斌
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·拳击48公斤:邹市明完美表现轻取对手闯入决赛
·西部网快讯:拳击48公斤以下级邹市明晋级决赛
·拳击:邹市明晋级机会高 张小平还需超水平发挥
·拳击超重量级对手弃权 张志磊不战而胜进决赛
·拳击赛场中亚选手咬伤对手 武术进奥运不乐观
>> 发表评论