菲尔普斯被疑造假夺金 赞助商拒绝公开记录
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-23 08:17:02  进入论坛  字体设置:

  美国媒体21日报道,奥运会八冠王菲尔普斯的100米蝶泳冠军结果具有操作嫌疑。根据这个新闻,奥运会使用的时间测量仪器的制造商、菲尔普斯的赞助商——欧米茄拒绝公开水中的摄像记录,更令嫌疑增大。

  16日举行的100米蝶泳决赛上,菲尔普斯压倒塞尔维亚的查维奇,夺得冠军。但是他们之间的速度差异只有0.01秒,便有人指出应该公开水中摄像记录。欧米茄在比赛当天决定公开记录,但之后又改变了立场。

  美国媒体引用体育专家的话批评道:“欧米茄做太多不必要的争辩了。涉嫌造假这个问题对菲尔普斯和欧米茄以及美国来说都是很大的打击。若再细心地思考一下,跟着基本逻辑走,就可以避开嫌疑了。”

  但是欧米茄方面解释道他们立场的改变是遵照国际游泳联合会(FINA)的决定。“这不是我们可以决定的案子。”欧米茄表示照片是否公开的决定权在于国家游泳联合会。

  国际游泳联合会和国际奥运会组织委员会(IOC)也站出来帮欧米茄。美国媒体在撰写这个新闻的20日没能与FINA的执行主任考纳尔取得联系。但17日,考纳尔已经在采访中表示不公开比赛照片是国际游泳联合会的方针,并坚持菲尔普斯是名副其实的冠军:“塞尔维亚方面已经看过照片并撤回一切有关判定的抗议。”

  IOC发言人吉赛尔戴维斯也表示:“比赛结果确实跟国际游泳联合会宣布的一样,在这里IOC也没有提出怀疑的理由。”

  驻东北大学美国游泳队教练彼得罗比也表示没有怀疑欧米茄的理由:“奥运会开始后,是由奥运官方来启动和管理时间计算仪器的,而不是制造商。”

  但是身为测量选手们成绩的仪器的制造者,又去当游泳选手的赞助商,这本身就是一个利益关系冲突的问题,美国媒体如此指出。

来源: 河南商报    编辑: 刘晓斌
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·纽约时报批评欧米茄 称操控比赛使菲尔普斯夺冠
·看看泳坛神童菲尔普斯的早餐
·网络词汇看奥运:埃蒙斯很囧 菲尔普斯是宅男
·看看泳坛神童菲尔普斯的早餐
·"博"报团之奥透社:菲尔普斯第七金遭到美国媒体质疑
>> 发表评论