刘南奎叹和中国队差距大:我们根本没有任何胜算
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-22 11:15:49  进入论坛  字体设置:

柳承敏的过早出局,让他的教练刘南奎很失望,不过他也承认这很正常,因为中国乒乓球运动员太强大了。

高礼泽代表中国香港队出战,也是中国乒乓球培训体系培养出来的球员。刘南奎表示,为了这次奥运会,他们做了大量细致的准备工作,结果只能说遗憾,“柳承敏的技术没有问题,但是雅典奥运会之后他确实受到了更多的研究。本次奥运会大家也看到了,各国选手进步都非常快,柳承敏在他们面前,已经没有任何秘密可言。”

刘南奎感叹中国的乒乓球太强大了,“团体赛打中国,面对王皓、马琳等队员,我们根本没有任何的胜算,这就是差距。和他们比,我们的不足太多了。”他认为,想打败中国队,光靠一个柳承敏是远远不够,“我们需要各种打法的选手,如果团体赛承敏输球后还有别的选手可以顶上,那我们也不至于那样被动了。

至于什么时候能击败中国队时,刘南奎表示,对韩国选手来说,假如自己攻击能力不够的时候,能够有很好的防御能力的话也是有机会打败中国的,“所以在韩国应该教球员从小培养攻防转换的能力,重点提高进攻能力,这样以后才有机会战胜中国。”

来源: 网易奥运晚报联盟专稿    编辑: 何惠(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·卫冕冠军止步第三轮 柳承敏酿造史上最大冷门
·快讯:乒球男团韩国1-0瑞典 柳承敏赢得首场
·韩媒关注王皓与柳承敏对决 视王皓为最强对手
·中韩五大PK:羽球捉对厮杀 王皓柳承敏冤家路窄
·科威特王励勤有望碰柳承敏 王楠李佳薇狭路相逢
>> 发表评论