皮划艇22日前瞻:诞生6金 中国将参加4项决赛
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-22 00:23:01  进入论坛  字体设置:

  皮划艇静水明天将决出6枚金牌,中国选手将参加其中4个项目的决赛,他们有望为中国增添奖牌。

  男子单人皮艇1000米

  这个项目中国选手未能晋级决赛,加拿大选手范库沃尔登、英国选手布拉班特斯和挪威选手拉尔森是夺金热门,他们三人在之前的预赛中分别获得小组第一,而拉尔森更是这个项目的卫冕冠军,如果意外,金牌将会在这三人中产生。

  男子单人划艇1000米

  这个项目中国选手未能晋级决赛,乌兹别克斯坦选手缅科夫、匈牙利选手沃伊道和西班牙选手卡尔都有争夺金牌的实力,缅科夫虽然是第一次参加奥运会,但是在预赛,他表现出色获得小组第一直接晋级决赛,沃伊道是上届奥运会这个项目的铜牌得主,而卡尔则是这个项目的卫冕冠军。

  女子四人皮艇500米

  中国组合许亚萍/钟红燕/于腊梅/梁培兴将冲击这枚奖牌,她们被安排在第3道,不过这个项目的夺金热门是匈牙利组合、德国组合和波兰组合,中国组合将争取在她们的包夹下赢得一枚奖牌。

  男子双人皮艇1000米

  中国组合沈洁/黄志鹏将参加这场决赛,不过他们在这个项目缺乏竞争力,在预赛他们仅排名第五,而在半决赛,他们惊险获得小组第三才得以进入决赛,明天的比赛,他们将争取发挥出自己的全部实力。这个项目的夺金热门是2000年悉尼奥运冠军匈牙利组合、德国组合、波兰组合和丹麦组合。

  男子双人划艇1000米

  中国组合陈忠云/张志武将参加这场决赛,他们被安排在第9道,由于实力有限,他们冲击奖牌会有一定的难度。卫冕冠军德国组合是夺金大热门,不过白俄罗斯组合和古巴组合都有一定的竞争力。

  男子四人皮艇1000米

  中国组合刘海涛/林淼/李臻/周鹏将参加这场决赛,他们被安排在第1道,他们的实力虽然跟顶尖选手有一定差距,但是如果发挥出色,那么他们有望收获一枚奖牌。斯洛伐克组合、德国组合和意大利组合在这个项目中都具备夺金的实力。(文礼)

来源: 网易体育     编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运部分比赛时间调整 涉及体操皮划艇等项目
·匈牙利前皮划艇奥运冠军猝死
·皮划艇队进步缓慢 名教约瑟夫奥运后帅位恐不保
·全国皮划艇冠军赛今日闭幕
·皮划艇裁判四部曲
>> 发表评论