他再为我们带来荣誉 铜牌同样精彩
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-20 09:42:01  进入论坛  字体设置:

    随着何冲完美的一跳,100.70 分!这是全场惟一过百的分数!水立方里爆发出震耳欲聋的欢呼。凭借这一跳,何冲终于冲到了奥运会男子三米板单人的最高领奖台上。西安选手秦凯没能战胜队友,但他拿到的这枚铜牌也同样弥足珍贵。一金一铜,秦凯的首次奥运之旅可谓收获颇丰。对于这个年仅22岁的小将而言,他的前途就像不断变幻颜色的水立方那样,五彩斑斓,美丽无限。

    和波澜不惊的预赛相比,半决赛争夺激烈,半决赛战罢,列第一的何冲将德斯帕蒂甩开了近30分,秦凯距德斯帕蒂则有10分的距离。虽然预赛和半决赛成绩不带入决赛,但从前面的比赛看,秦凯没有任何优势,形势相当严峻。

    但秦凯似乎并不在意,半决赛结束后,秦凯仍然面带笑容,还给几个粉丝签了名。晚上的决赛开始之前,秦凯和何冲有说有笑,神情轻松,对于萨乌丁和德斯帕蒂这些老对手,秦凯和何冲也表现得非常礼貌,他们好几次示意对手先试跳。不过,当决赛开始后,中国双星就没那么“客气”了。

    金牌之争在何冲、德斯帕蒂、秦凯、萨乌丁四大高手间展开。首轮,秦凯第10个出场,他的107B得了80.60分,第12个出场的何冲动作也是107B,但他完成的十分完美,得到了91.45的高分,其中有4个裁判都给了10分。第二跳,秦凯和何冲均得85.50分。第三跳,何冲307C赢得满堂彩,得到99.75分的高分,秦凯得了86.70分。三轮战罢,秦凯已领先位列第二的德斯帕蒂18分,秦凯位列第三,与德斯帕蒂有6分之差。随后两跳,何冲继续向金牌猛冲,拿到了98.60分、91.80分、秦凯分别获得87.50分、91.80分。最后一跳前的气氛令人窒息,秦凯98.00分,何冲100.70分!萨乌丁的最后一跳得到了99.75分,这也是他在奥运会上的最后一跳。最终何冲以572.90分夺走金牌,秦凯以530.10分夺得铜牌,比获银牌的德斯帕蒂只少了6.55分。萨乌丁获得第四名。

    当最终的比分定格,秦凯脸上掠过一丝遗憾,但他还是友好的和德斯帕蒂拥抱了一下。站在领奖台上,听着《义勇军进行曲》奏响,看着五星红旗缓缓升起,这已是他第二次在水立方听国歌,看升国旗了。秦凯的脸上绽放出了笑容,是那种经历了艰辛之后终有回报的幸福笑容。

来源: 西安晚报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·伊辛巴耶娃:喜欢当撑杆女王 伦敦奥运会后退役
·拉姆齐获男子1500米冠军 夺巴林史上奥运会首金
·7项目争夺2016年奥运会席位 形势严峻仅2个入选
·石头上天然形成北京奥运会徽"中国印"
·刘翔退出奥运会男子110米栏比赛
>> 发表评论