“奥运游客”感受博大文化 西安欢迎您
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-20 09:02:53  进入论坛  字体设置:

    “其他的钱可以节省,但用在各大旅游景点安检设备的钱却万万不能节省。”昨日上午,在旅游景区进行奥运安保督导时,西安市委常委、市委政法委书记、市公安局局长丁健表示,公安民警对每一个细小环节、细小问题都不能放松。

    昨日上午9时,丁健一行到公安临潼分局秦陵派出所督察奥运安保措施。“我们派出所每天都有专人负责排查治安盲点和安保措施的漏洞。”秦陵派出所所长刘放说,“还在秦始皇陵、八大奇迹馆、秦陵地宫等景点派出30多人的‘红袖章’巡逻队伍,全天候防控景区治安。”丁健对此举表示满意,要求派出所进一步督促各大景点做好自身安全防范控制。

    上午10时许,在公安临潼分局华清派出所,丁健走进值班室仔细检查巡逻民警的记录。在对该派出所安保措施肯定后,丁健说:“我们每一个民警都要注重安保细节。每个细小环节、细小问题都要抓住不放,实现奥运安保的目标。”

    据西安市公安局临潼分局局长肖西亮介绍,奥运安保期间,临潼警方在全国独创“涉外双语执勤卡”,并在旅游线路、各大景点遍布执勤交警、旅游警察、巡逻民警。同时,临潼警方屯警街面,密织社会、社区、景区等方面的防控网络,公安机关督促全区8个旅游景点全部安装安检门,实行安检制度。“其他的钱能节省,但旅游景区的安检设施需要的钱万万不能节省,比如安检门、安检机、金属探测仪等设施的投入使用,这将长期促进社会防控工作。”丁健说,奥运安保期间和奥运结束后,世界各国政要、奥运官员及体育健儿、中外游客等数万人将到西安到临潼来旅游。中外游客的人身财产和旅游景点的安全是重中之重。

    在安保方面,丁健要求全市民警,既要加大社会防控面、防控密度,又要细化安保措施。盘查可疑人员一定要登记身份证号、车牌号、体貌特征或当场拍照并存档。

    丁健介绍说,西安市委、市政府高度重视西安旅游大都市的城市建设和旅游环境。奥运安保期间和奥运结束后,西安市将从安保、交通、水电气等方面,做好迎接世界五大洲游客的准备。(记者 程彬 魏光敬)

来源: 华商报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·石头上天然形成北京奥运会徽"中国印"
·未来奥运会项目设置展望 谁将被“赶出”奥运会
·7项目争夺2016年奥运会席位 形势严峻仅2个入选
·伊辛巴耶娃:伦敦奥运会要再破世界纪录夺金牌
>> 发表评论