已锁定四枚奥运奖牌 中国拳击全线告捷突破历史
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-19 23:28:58  进入论坛  字体设置:

  华奥星空北京8月19日电(记者 李磊)今晚工人体育馆的拳击赛场再传佳绩!继邹市明打进北京奥运会48公斤级半决赛之后,中国81公斤级拳手张小平也在随后的比赛中击败对手晋级半决赛。至此,中国男子拳击队已经有四人打入奥运会半决赛,提前锁定4枚奖牌。

  雅典奥运会,邹市明为中国拳击队摘得历史上第一枚奥运奖牌。根据拳击比赛的规则,打入四强便有奖牌。即除了金银之外,第三、第四名都将获得一枚铜牌。但是,当年也只有邹市明一人打进前四,而此次中国队有4名队员都跻身前四,中国拳击队此次全线告捷。

  此次打进半决赛的四名中国男子拳手分别为:48公斤级邹市明、69公斤级哈那提斯拉木,81公斤级张小平和91公斤以上级的张志磊。

  对于中国队此次的历史性突破,中国拳击队总教练张传良说:“这个成绩是通过这几年大家的共同努力取得的,中国队全体教练员之间的协作非常好,团队精神也非常好。”

  张传良总结道:“在这五年来,中国拳击每年都有一个提高。在奥运前的美国芝加哥世锦赛上,我们就曾取得1金4铜的成绩。能在2008年展现出运动员的水平,这是我们全体教练员想要做到的。但跟欧美运动员相比,我们的很多运动员还有一定差距,我们以后还要继续努力去完善。”(完)

来源:    编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·拳击花絮:波兰选手为“求胜” 竟下跪约一分钟
·拳击轻量级1/16决赛 胡青险胜晋级
·七旬拳击教练眼中的奥运赛事
·奥运拳击抽签结果揭晓 邹市明抽到上签冲金有望
·美国拳击队每天封闭训练8小时 听Hip-Hop振士气
>> 发表评论