男子3米跳板何冲夺冠秦凯摘铜 中国跳水队揽六金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-19 22:13:03  进入论坛  字体设置:

图文:男子3米板何冲/秦凯冲金

比赛中的何冲

比赛中的秦凯

   本网追踪:陕西秦凯三米板单人摘铜 张挺:夺金还差一点点      

   先前报道:西部网快讯:陕西小伙秦凯双人三米板夺金

              快评:陕西跳水连续三届奥运见金 秦凯续写辉煌                

          英雄梦支撑秦凯走出阴霾 崇拜科比不服输精神

          父母教练眼中的秦凯:仗义有主见 年少但沉稳

          秦凯找不到对象“怪”媒体 曾想退役进军演艺界

              秦凯私家照:小时候被伙伴欺负 爱扮酷的大男孩

              秦凯:最感谢大家的支持 奥运会夺金是美妙的事

              [奥运猜猜看--第三期]秦凯私家照:猜猜那个是咱的小冠军!

              陕西娃秦凯奥运奏凯 潇洒飘逸让师弟师妹折服

   相关新闻:11个10分成就何冲 男子3米板六轮第一加冕金牌

             贫困家境“逼”何冲玩命 挣钱买房子是夺冠动力

             何冲夺跳水第六金 中国男子跳板四连冠谁与争锋

             看好教练从体操转行跳水 秦凯强大来自伤患磨练

    北京时间8月19日,2008北京奥运会跳水男子3米跳板决赛在国家游泳中心“水立方”进行。何冲自始至终领先,最终以总分572.90分的绝对优势为中国代表团夺得了在本届奥运会的第43枚金牌,从而使得中国代表团包揽了目前跳水项目产生的六枚金牌。另一位中国选手秦凯以总分530.10分获得季军,已经第三次参加奥运会的加拿大天才德斯帕蒂则连续第2届获得3米板的银牌。

    男子3米跳板项目的金牌,自1996年亚特兰大奥运会以来一直属于中国,此番出战奥运会中国队派出秦凯何冲一稳一难的组合,不过这个项目强手云集,俄罗斯老将萨乌丁、加拿大名将德斯帕蒂和墨西哥的卡斯蒂略也都实力不凡。12位决赛选手出场顺序是根据半决赛成绩倒序出场,这就意味着秦凯在每轮的第10,暨倒数第三个出场,而半决赛头名晋级的何冲六轮都是压轴登场。郭晶晶、吴敏霞、火亮和王峰等其他跳水队队员都前来“水立方”被队友加油。

    第一轮,秦凯与何冲跳得都是难度系数为3.1的107B(向前翻腾三周半屈体),秦凯在走板上仍有所欠缺,不过入水效果不错,因此得到了80.60分;随后德斯帕蒂完美一跳让裁判给出了今天决赛的第一个10分;最后出场的何冲无论走板、空中姿态还是压水花,动作完成都无可挑剔,结果得到了91.45分的高分,其中两位裁判给出了10分。首轮过后,何冲居首,罗森贝格、德斯帕蒂和萨乌丁分列2至4位,秦凯与德国的豪斯丁并列第5。

    第二轮,两位中国选手仍采用相同的动作难度3.0的205B(向后翻腾两周半屈体),秦凯几近完美得到85.50分;在半决赛做该动作出现小失误的何冲,这一次则出色完成,同样拿到了85.50分。第二轮战罢,何冲176.95分继续领跑,前两跳都拼出最佳状态的德斯帕蒂和萨乌丁分列2、3位,秦凯落后俄罗斯老将1.7分升至第4。

    第三轮,秦凯跳了5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体),这一动作难度为3.4,秦凯走板还是打板,但是空中姿态和入水效果都处理的不错,这一跳得到了86.70分;何冲选用的是难度系数3.5的307C(反身翻腾三周半抱膝),时常在这个动作出现失误失分的何冲没有重蹈覆辙,而是很漂亮的完成,又有两位裁判打出了10分,这一跳得到了99.75分。本轮过后,何冲以276.70分仍占头名位置,秦凯超越萨乌丁,落后258.55分的德斯帕蒂5.75分升至第3位。

    第四轮比赛,秦凯跳得是何冲在第三轮选用的动作307C,由于入水时略过,所以这一跳得到了87.50分;何冲跳的是秦凯上轮跳的5154B,不过相对秦凯而言,这个动作是何冲的拿手动作,果然何冲完美一跳得到了98.60分,其中三个裁判给出10分。第四轮过后,何冲375.30分继续扩大领先优势,秦凯虽然仍排第3,但落后了德斯帕蒂有12.75分。

    第五轮,秦凯与何冲都跳了难度3.4的407C(向内翻腾三周半抱膝),秦凯从起跳打开入水都无可挑剔,得到了91.80分;何冲完成质量则更高,又有两个裁判给出10分,这一跳何冲拿到了96.90分。五轮过后,何冲以472.20分已经确立了32.45分的优势;德斯帕蒂则领先第三的秦凯有7.65分。

    最后一轮,秦凯跳的是难度系数3.5的5353B(反身翻腾两周半转体一周半屈体),秦凯完美收官得到98.00分;何冲则祭出杀手锏难度系数达到3.8的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),在半决赛阶段何冲的这一跳得分过百,结果何冲出色完成动作,拿到了100.70分;最终,何冲以总分572.90分,36.25分的优势夺冠,德斯帕蒂领先秦凯6.55分获得亚军,秦凯530.10分摘得铜牌,俄罗斯老将萨乌丁获得第4名。(作者 刘文治)

来源: 搜狐体育    编辑: 郭佳子
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·跳水男子三米板决赛 “难度王”何冲只想金牌
·传霍启刚备2亿港元婚礼费迎娶"跳水女皇"郭晶晶
·三米板女皇视力只有0.2 金牌是晶晶最好嫁妆
·预赛第二晋级 陕将秦凯今水立方再冲金
·快讯:男子3米跳板半决赛何冲秦凯分列第1第3
>> 发表评论