奇迹未上演 陕西娃王峥无缘链球决赛
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-19 09:12:46  进入论坛  字体设置:

    65米64,昨天上午,21岁的宝鸡姑娘王峥交出了她参加奥运会的首份答卷。在强手如林的奥运会女子链球比赛中,王峥的这个成绩只能排在小组赛第16位,由于小组前12名才能晋级决赛,因此,王峥只能遗憾地和奥运会说再见。

    王峥是继顾原之后,我省名帅欧喜元培养的又一希望之星。这个憨厚朴实的姑娘身高1米74,体重87公斤,爆发力好,技术比较全面。2006年,她连夺全国锦标赛和田径亚青赛冠军,其潜质被行家一致看好,她的个人最好成绩曾达到了70米07。

    昨天上午9时10分,身戴1330号号码的王峥出场了,压腿、伸腰,王峥的准备活动做得很积极。她排在第17位比赛,第一投,王峥奋力一掷,旋转动作明显做得不够充分。65米64,她摇了摇头。大屏幕上,她的教练欧喜元同样摇了摇头。显然,对弟子的这一投,欧指导很不满意。第二投,王峥仍然没有手感,她仅投出61米36。第三投,王峥将链球扔到了防护网上,没有成绩。

    在混合区里,王峥笑着对记者说:“不好意思,没有投好。”说起首次参加奥运会的感觉,王峥说:“鸟巢里人太多了,大家一欢呼,我就有点紧张。”不过,王峥并不认为自己表现不好是心理的问题,她说:“紧张不是最主要的,关键还是实力不如别人。”

来源: 西安晚报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·王励勤最坚定的信念:要拿到奥运会的冠军(图)
·"博"报团之奥透社:北京奥运会 有多少同性恋运动员
·我省两名田径选手奥运会未进决赛抱憾出局
·快讯-奥运会乒乓球男团铜牌战韩国队获得铜牌
>> 发表评论