跳水男子三米板 期待陕西娃秦凯再奏凯
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-19 08:51:57  进入论坛  字体设置:

在昨晚结束的北京奥运会跳水男子三米板预赛中,中国选手何冲携我省名将秦凯以预赛头两名的成绩成功突围,今日上午和晚上,男子三米板的半决赛和决赛将在水立方继续上演,对于秦凯来说,这无疑是再奏凯歌的绝佳机会。

谁也没有想到,男子三米板单人的比赛会竞争得如此激烈,在昨晚进行的预赛中,同何冲和秦凯一同参赛的还有俄罗斯萨乌丁、罗布多斯科克,加拿大选手德斯帕蒂,日本选手寺内健等名将。

两轮之后,萨乌丁排名第一,日本选手寺内健位居其次,而中国选手何冲秦凯分列第7、8位,急需绝地反击。第三轮和第四轮,何冲开始慢慢找回状态,秦凯则稳扎稳打。四轮过后,何冲和秦凯已经排到了第1、2位,萨乌丁退居第三。

最后两轮进行得异常顺利,由于何冲和秦凯已经取得了较大领先,因此最终他们以预赛第1和第2名顺利晋级今日上午的半决赛。排在第3至5位的是墨西哥黑马卡斯蒂略,俄罗斯老将萨乌丁、芬兰选手普哈卡、澳大利亚老将纽伯里。值得一提的是,加拿大名将德斯帕蒂在昨晚的预赛中一度跌至第21名,但实力超强的他凭借最后一跳,将名次追到第9名,进入半决赛。

今日上午10点,排名前18位的选手将进入男子三米板的半决赛,正式决赛将在今天晚上20点30分打响。对于以预赛第二成绩进入半决赛的我省名将秦凯来说,尽管德斯帕蒂领衔的外国选手游泳实力强大,但对他而言,队友何冲才是冲金的最大障碍。

在跳水这个极为讲求稳定发挥的项目上,不管是加拿大名将德斯帕蒂和俄罗斯老将萨乌丁,还是队友何冲,在稳定性的发挥上都要逊色于秦凯一筹;秦凯的优势将很有希望转化为胜势,在已经拿下男子双人三米板金牌之后,这枚单人金牌将是秦凯的最大追求。 (记者 赵蔚林)

来源: 华商报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·中国夏季奥运会金牌总数破150枚 中国冠军榜
·王励勤最坚定的信念:要拿到奥运会的冠军(图)
·"博"报团之奥透社:北京奥运会 有多少同性恋运动员
·快讯-奥运会乒乓球男团铜牌战韩国队获得铜牌
·奥运会后国内油价调整与否将根据经济情况确定
>> 发表评论