陕三所大学晋级大学生奥运观方站决赛
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-18 09:41:09  进入论坛  字体设置:

有一群充满理想与激情的大学生,他们往返于教室、宿舍、图书馆,希望在这个火热的奥运年用自己的眼睛去发现、用自己的电脑去书写、用自己的行动去创造一个离2008奥运最近的家园——大学生奥运观方站。随着前几个月晋级赛的预热,网易观方站比赛已经成为在校大学生关注奥运的另一途径。同时这个活动也是网易奥运频道鼓励学生创业,鼓励实践的最终表达。

活动一经推出,便向全国一百三十多所学校伸出橄榄枝,将全部报名学校分为七大赛区,由南至北依次培训、上线、比赛晋级,最后锁定35支实力劲旅一决高低。比赛激烈程度不亚于奥运赛场上的拼博,所有的学校拥有等同的出线机会。

在最后一站的华北赛区中,清华、北大、人大等高校仍然没有逃出前六赛区名校之死的咒语,纷纷落马,无缘决赛。反之,倒是天津商业大学,这所不很起眼的学院凭借其顽强毅力、灵活手段位居华北区榜首。再次验证了名校学生并不等同于高能力,准确的商业眼光、强劲的创造力,顽强的拼搏精神才是一个团队胜出的关键,而奥运精神就是这种面对困难和强大对手“永不言弃”的精神。

最终,七大赛区30多支劲旅确定,他们分别是:重庆邮电大学、贵州财经大学、四川理工学院、四川大学、西南民族大学、广州外语外贸大学、香港浸会大学、华南农业大学、广西师范大学、广西工学院、西安交通大学、陕西理工大学、陕西科技大学、江南大学、南昌航空大学、山东经济学院、福建师范大学、浙江大学、华东交通大学、辽宁工业大学、沈阳理工大学、大连理工城市学院、哈尔滨工程大学、武汉理工大学、武汉大学、湘南学院、中南大学、孝感学院、华中师范学院、天津商业大学、中央美术学院、东北大学秦皇岛分校、天津工业大学、天津农学院。

经过小幅调整,参赛同学们已经整装待发,而100万奖金的归属也将在本月揭晓。在校学生出生牛犊不怕虎的精神已经跃跃欲试,谁能笑得最后、谁将最打动评委和网友的心,这场没有硝烟的战斗已经悄然展开。

来源: 三秦都市报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·华严寺:法会祈福奥运 和平祥和奥运会
·奥运会精彩美图 专业摄影美得令人窒息
·邓清波:惠及民生的奥运是成功的奥运会
·奥运会首次设性别鉴定实验室防选手男扮女装
·肖钦鞍马摘中国第32金 金牌数平雅典奥运会纪录
>> 发表评论