华严寺:法会祈福奥运 和平祥和奥运会
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-18 09:17:29  进入论坛  字体设置:

    佛像庄严,梵音悠扬,炉烟缥缈,祥和凝重,十位身着袈裟的僧人和虔诚的信众们齐声诵读“为北京奥运祈愿文”。16日上午,西安华严寺在金色的三圣殿内举行了简约而隆重的奥运祈福法会。

    僧众和信众面向佛祖,手拿祈福文,双膝跪拜,在陕西省佛协驻会副秘书长、华严寺监院宽昌法师的带领下,虔诚诵读:“……让他们(运动员)拥有强健的体魄,更有坚定不移的信心;让他们怀抱前进的希望,更有后退沉潜的准备;让他们倾注全心的发挥,更有心无挂碍的自在。慈悲伟大的佛陀!请您接受我至诚的祈愿……”

    法师说,“我们以佛教特有形式——祈福法会,为北京祝福,为奥运祈祷,报答国恩,回报社会。”

    清净修心莫过寺院,本来怕影响修行本不许僧人看电视,但8月8日破例组织全院僧人观看北京奥运会开幕式。宽昌法师说:“佛教有着‘爱国爱教’的优良传统,奥运会泽福万民,佛教弟子应该积极参与祈福。” 记者 王飞

来源: 西安晚报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·邓清波:惠及民生的奥运是成功的奥运会
·奥运会首次设性别鉴定实验室防选手男扮女装
·肖钦鞍马摘中国第32金 金牌数平雅典奥运会纪录
·北京奥运会频破记录与兴奋剂无关 菲尔普斯也过药检
·奥运会频破记录与兴奋剂无关 菲尔普斯也受检
>> 发表评论