“村村通”卫星助山区群众看奥运会
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 08:52:20  进入论坛  字体设置:

    连日来,看着中国健儿在奥运赛场上揽金夺银,佛坪县袁家庄镇黄家湾村翟占银一家人围着电视机乐开了怀:“县上给咱装上了能收看到70多套节目的有线数字电视,现在可以好好过把‘奥运瘾’啦……”

    佛坪县山大沟深,当地农村住户十分分散,很多边远山区的农村群众难以看到电视。为了让更多群众在奥运会期间收听收看到广播电视,佛坪县采取广播与电视、有线与无线、光缆与电缆相结合的方式,在全县大力实施广播电视“村村通”工程,同时鼓励居住在边远山区的群众购买、安装公共卫星接收器来收看电视节目。佛坪共筹措资金165万元,安装村村通设备和卫星地面接收设施2500余套,建立村村通小型发射室138个,发展有线电视用户3085户,村村通入村覆盖率达到94%以上,让农村边远山区的8000多群众看上了奥运会。

来源: 西安晚报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运会赛场上让人目不转睛的帅哥
·成绩公报:第29届奥运会8月16日决赛成绩全公报
·西部网快讯:9秒69!博尔特加冕奥运会百米飞人
·奥运会男子飞碟双向 曲日东搭上晋级决赛末班车
·大腕奥运会上明争暗斗 李嘉诚砸250万看郭晶晶
>> 发表评论