全民健身特许商品热 古城劲吹奥运风
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 08:48:06  进入论坛  字体设置:

    看比赛的方式五花八门

    面对精彩激烈的赛事,大多数市民都不能亲临现场,但他们的热情丝毫不减。出租车司机王勇白天跑车,每天晚上一换班,他就急忙赶回家,把所有的比赛重播看一遍。西安体育学院学生陈力假期没有回家,由于宿舍没有电视,他和几位好友每天都去学校对面的一家餐馆里看比赛。

    记者采访了解到,古城市民观看奥运比赛的方式可谓五花八门,有的在家里看,有的携三五好友在酒吧或者KTV里看,有的则利用网络直播观看比赛,有的专门请假观看赛事。

    体育用品火了

    这段时间体育用品店的销售也达到了一个小高峰。记者在西安体育学院附近几家体育用品店看到,各种运动器材琳琅满目,其中卖得比较好的是各种球拍、旱冰鞋、泳衣、健身器材等,购买者包含了各个年龄层次的运动爱好者。一位专卖店工作人员说,虽然市民在奥运期间出行少了,但店内客流量并没有下降,反而有增多的趋势。

    记者还留意到,在各大运动品牌服饰中,很多都印有Beijing2008、五环、祥云、火炬等奥运元素,长安北路五环专卖店的销售员表示,有几款印有奥运元素的运动服销量很好,开幕式至今已经售出上万件。

    书店也吹奥运风

    记者昨天在新华文轩、钟楼书店和新华书店等几家大型图书卖场里发现,有关奥运会主题的图书和音像制品如雨后春笋般涌现,内容涉及到奥运常识、赛事日程安排、奥运主题歌和开幕式DVD等。除此之外还有针对儿童出版发行的“福娃”漫画书。

    新华文轩书店的收银处和三楼的书吧都各设有一台大屏幕电视机,用于转播奥运比赛。谈到音像制品,书店还表示,由于很多夫妻赶在奥运年生个奥运宝宝,从而带动了有关孕婴图书和音像制品的消费。“最近两月,胎教磁带、幼儿教育图书以及碟片的销量大概提高了10%。”

    奥运特许商品热卖

    不仅书店奥运之风盛行,奥运特许商品在我市也非常走俏。记者在位于钟楼和友谊路的两家奥运商品特许销售店里看到,印有奥运比赛场馆的明信片、奥运纪念邮票、奥运场馆金银套装、福娃造型的银色雕塑、火炬纪念章等商品,应有尽有,售价从几十元到2万多元不等。

    在钟楼书店内,一位来自加拿大的外国朋友正在购买明信片,他用比较流利的汉语说:“中国太美了,鸟巢太美了,我专程来买印有鸟巢图案的明信片,明天打算寄回家,让家人也感受一下北京奥运会。”

    据了解,14日,钟楼邮局还推出了两套纪念邮票,分别是奥运会开幕式纪念票和首日封,以及火炬传递纪念票,售价分别是100元和150元,这两套邮票一经推出,就吸引了众多市民的关注。

来源: 西安晚报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运会赛场上让人目不转睛的帅哥
·西部网快讯:9秒69!博尔特加冕奥运会百米飞人
·中国男篮杀入奥运会八强
·奥运会男子飞碟双向 曲日东搭上晋级决赛末班车
·大腕奥运会上明争暗斗 李嘉诚砸250万看郭晶晶
>> 发表评论