奥运闭幕式定位狂欢Party 宋祖英和多明戈将合唱
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-15 17:12:51  进入论坛  字体设置:

 宋祖英将与多明戈在闭幕式上献唱。(资料图片)

 多明戈

气势磅礴的奥运会开幕式,感动了全世界,感动了每一个中国人。而现在,开幕式演职人员已马不停蹄全部投入闭幕式的准备中。在不久前的采访中,张艺谋透露,闭幕式将定位为狂欢Party。那么,拥有歌舞之乡美誉的云南,是否会成为闭幕式上的亮点呢?

日前,记者在采访云南省歌舞剧院院长、奥运会闭幕式第一章编导陶春,他介绍,开幕式预计会分为三章,第一章的编导团队由9人组成,其中有5人都来自云南。而闭幕式上,云南元素占了很大比重,几乎所有节目中都能找到云南的烙印,都能看到各民族的影子。

宋祖英和多明戈合唱

奥运会开幕式上,刘欢与莎拉·布莱曼共同演绎的《我和你》堪称完美。据悉,闭幕式上也不乏中西合壁的节目,其中著名歌唱家宋祖英与世界著名男高音多明戈的合唱值得期待。届时,我们的云南演员将分布在舞台上,为两位世界顶尖的歌唱家担当伴舞。

已经投身闭幕式筹备很长时间的陶春,看起来似乎不怎么疲惫,正是他这样良好的精神状态,感染着队里的每一个人,在长达半年的准备期里,云南代表团始终保持着充沛的精力和积极向上的精神面貌,“演员是最辛苦的,但她们从来不抱怨,我有信心,我们将用实力征服全世界的观众。”

导演解读每个环节都有云南元素

房间内,陶春正专注地盯着电脑,好像在思考,好半天,才顾上跟我们说话。互相介绍后,陶春介绍,开幕式预计会分为三章,第一章的编导团队由9人组成,其中有5人都来自云南。

云南来了104名演员

这不由得让人兴奋,闭幕式里是不是会有丰富的云南元素?陶春肯定了记者的疑问,“云南元素绝对占很大比重,闭幕式里的道具、歌曲、以及服装,都会融入云南的东西。但所有演出都不会特指哪一个民族,只是挑选了各民族的部分,因为要体现民族大团结的主题。歌舞部分,将融入各民族歌曲精华,并与现代理念相结合。云南这次来了104名演员,这些演员都是经过精心挑选出来代表云南演出的,都是拥有多年表演经验的演员,他们将参与闭幕式很多环节的演出。”当然,闭幕式的节目也是千挑万选出来的,陶春接着介绍,“第一章的内容,是从我们设计的一百多个方案中挑选出来的,一定会让观众眼前一亮。”陶春用几句话来形容闭幕式的特点,“震撼人心,色彩斑斓,欢歌热舞,全世界的狂欢,还有高科技的精彩画面。”

既然是如此盛大的排练,难免有挫折和困难,陶春说,“第一篇章参与演出的演员有2000人左右,这么庞大的一个团队,在排练上难度很大,只要其中有一个出错都会影响到整个团队,很多环节要借助器械,这些都存在危险,但我们还是努力在做,勇敢地面对这些困难,不放过任何细节,直到所有人满意为止。”

导演张艺谋不久前到训练场观看了第一篇章的节目,对于云南编导的作品以及云南演员的表现非常满意,第一篇章也因此首个通过验收。

来源: 解放网    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥透社劲爆泄密:奥运会闭幕式 贝克汉姆将表演踢球
·中国代表团专用皮鞋东莞造 闭幕式再亮相(图)
·王力宏 是否参与闭幕式
·开幕式音乐总设计:主题歌落选歌曲或唱响闭幕式
·导演陈维亚揭秘闭幕式 熄火方式将是最高机密
>> 发表评论