北京第三日圣火传递开启 冯巩在周口店领跑首棒
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-08 08:10:01  进入论坛  字体设置:

    火炬护卫人员点燃“祥云”火炬

北京第三日传递首棒火炬手冯巩展示“祥云”火炬

北京第三日传递首棒火炬手冯巩展示“祥云”火炬

 北京第三日传递首棒火炬手冯巩高举“祥云”起跑

    
北京第三日传递首棒火炬手冯巩向北京猿人头像鞠躬

    北京第三日传递首棒火炬手冯巩向北京猿人头像鞠躬    

  点燃激情,传递梦想,在经历了130天,13.7万公里,130多个城市传递之后,第29届奥运会火炬传递活动即将画上圆满的句号。 今天奥运圣火在北京进行开幕前最后一天的传递,今天晚上它将点燃国家体育场的主火炬,揭开2008年第29届北京奥运会的帷幕。

    7时5分随着首棒火炬手冯巩起跑,奥运圣火北京第三日传递正式开始。今天的传递的起点是房山周口店遗址博物馆,终点是北京101中学(奥运青年营地),共有140名火炬手参与传递,首棒火炬手是全国十大杰出青年、著名相声演员冯巩,末棒火炬手是中科院自然科学一等奖获得者、北京大学校长许智宏。

    冯巩是著名相声演员,1973年创作演出相声处女作《尊师爱徒弟》参加天津市优秀节目会演。后投师马季门下,学习相声的创作与表演,并先后与刘伟、牛群搭档,活跃于津、京舞台。先在中国铁路文工团后到中国广播艺术团至今。 冯巩和牛群合作期间,为广大群众表演了许多脍炙人口的优秀相声段子.冯巩已连续7年参加中央电视台春节联欢晚会,深受海内外电视观众的好评与喜爱。

    北京今天的传递从周口店遗址博物馆出发,然后火炬将在房山、门头沟、大兴、经济技术开发区、海淀等5个地区传递,沿途经过房山周口店猿人遗址公园、开发区汽车城和奥林匹克青年营等景观。传递路程共7.902公里。北京师范大学良乡附属中学教师王丽君,首都优秀保安白莲春,北京青年岗位能手李亮等人将参与今天的传递。

    周口店“北京人”遗址,位于北京市西南约48公里,是50万年以前北京猿人栖息的地方,于1953年建立起陈列馆,连同遗址向国内外参观者开放。1961年由中华人民共和国国务院颁布为第一批全国重点文物保护单位。1987年被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》。

来源: 奥运官网    编辑: 韩钦清(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运奖励招数花样繁多:德国奖啤酒 希腊奖工作
·北京奥运"世界遗产"四大猜想 "你好"国际流行语
·刘璇北京传递奥运圣火 轻盈灵动笑靥如花竖拇指
·史上最强奥运潮人
·外国政要评奥运 福田康夫祝北京奥运圆满成功
>> 发表评论