2008北京奥运会每日精彩看点
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-07 15:36:12  进入论坛  字体设置:

    8月21日

    金牌总数:23枚

    金牌分布:田径(6)、自行车(2)、马术(1)、足球(1)、摔跤(3)、游泳(1)、跳水(1)、水球(1)、现代五项(1)、垒球(1)、跆拳道(2)、帆船(2)、沙滩排球(1)

    8月21日 (星期四) 奥运赛场将有23枚金牌产生,一些球类项目也进入到半决赛、决赛的阶段。在举重、体操等优势项目结束后,中国军团的冲金点在今天有所减少。

    女子单人十米台已经连续两届奥运会都无缘冠军,中国跳水队每个人都希望北京奥运会能够拿下这枚金牌,弥补自96年后无奥运冠军的缺憾,这个重担今天落在小将王鑫和陈若琳的肩上。两位小姑娘年纪虽小却有难得一见的稳重,尽管这是她们第一次参加奥运会,却表现出了十足的大将风范,一举拿下了女子双人十米台的金牌,而两人在单人比赛中的实力也不凡。

    中国女排在万众瞩目的四分之一决赛横扫雅典奥运会亚军俄罗斯女排,成功挺进半决赛。她们将在今天遭遇世界排名第一的“无冕之王”巴西女排,一场硬战在所难免。中国女篮也将在今天与实力占据上风的世界冠军澳大利亚女篮争夺决赛权,能否制造冷门再进一步就看女篮姑娘届时的发挥了。

   今日(8月21日)中国冲金赛事:

冲金点一:09:00-11:00 田径女子20公里竞走 CCTV1 直播

刘虹向竞走金牌发起冲击 老将伊万诺娃不可忽视

中国军团在女子20公里竞走项目上曾经取得不错的成绩,刘宏宇、王妍在1999年的田径世锦赛女子20公里竞走中包揽了金、银牌,而王丽萍也曾经在2000年的悉尼奥运会上勇夺金牌,现在的夺牌任务放在了刘虹的肩上。

刘虹在今年4月18日的好运北京2008年国际田联竞走挑战赛中以1小时29分33秒的成绩获得冠军,也让自己成为在国家体育场"鸟巢"夺冠的首位中国运动员,这为她添加了不少的信心。

陕西籍运动员蒋秋艳和杨明霞将在这个项目上联袂出击。

刘虹需要面对俄罗斯的强大军团。俄罗斯军团的最大夺金热门当属于卡尼斯尼娜,卡尼斯基娜今年只有23岁,2007年的大阪田径世锦赛上,她以1小时30分09的成绩夺得了女子20公里竞走的金牌。

冲金点二:11:00-11:50 女子沙滩排球决赛  CCTV2 直播

田佳/王洁决赛挑战不败组合 

决赛将在世界最强的两队组合中进行,赛会的头号种子田佳/王洁迎战世界排名第一的美国组合梅/沃尔什,梅和沃尔什目前的状态非常出色,从开赛至今还未输过一局比赛,并且大多数场次均已大比分取胜,不过田佳/王洁也曾战胜过她们,在有主场之利的情况下,夺得金牌并非没有可能。

梅/沃尔什的强大实力是以出色的拦网技术为依托的,她们在所有24对参赛选手中拦网排名第一,她们通过自己的拦网直接得分,或是压迫对方失误,而有一些扣球尽管过来,但是也因线路不刁钻或是力量不大,而被她们打防反得分。

冲金点三:20:00-21:10 跳水女子10米跳台 CCTV5 直播

两小将实力足以夺魁 稳定发挥是制胜关键

女子单人十米台已经连续两届奥运会都无缘冠军。悉尼奥运会李娜惜败给了美国的威尔金森,雅典奥运会劳丽诗和李婷也未能阻击澳大利亚的纽贝里摘。中国跳水队每个人都希望北京奥运会能够拿下这枚金牌,弥补96年后无奥运冠军的缺憾。这个重担落在小将王鑫、陈若琳的肩上……

两位小姑娘年纪虽小却有难得一见的稳重,尽管这是她们第一次参加奥运会,却表现出了十足的大将风范,一举拿下了女子双人十米题的金牌。而两人在单人比赛中也实力不凡,07年世锦赛,中国队终于在女子单人十米台上扬眉吐气了一次,15岁的小将王鑫初出茅庐,就在墨尔本为中国队拿下了阔别六年的世锦赛金牌;她的队友,同样只有15岁的陈若琳位居第二。可见两位小将在明天的比赛中有着摘金夺银的实力。

今日(8月21日)中国重点赛事:

09:00-09:50 女子沙滩排球三四名决赛 CCTV2 直播

20:49-21:45 艺术体操团体资格赛

20:00-21:30 女排半决赛 巴西 VS 中国 CCTV2 直播

22:15-00:00 女篮半决赛 中国 VS 澳大利亚 CCTV2 直播

18:00-19:00 女乒1/4决赛  CCTV5 直播

    看点综述:奥运会进入收官阶段,部分球类大项的金牌陆续揭晓,女子足球、女子水球、垒球的冠军都在这天产生。当然这天比赛最大的看点还是男子110米栏决赛,新科世界纪录保持者罗伯斯和卫冕冠军刘翔的巅峰对决无疑会为本届奥运会画上最浓墨重彩的一笔。此外,奥运会两个分会场香港和青岛的比赛也将逐渐进入尾声。

    

 

3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

 

3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

 

 

来源: 西部网    编辑: 刘晓斌
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·我们应该怎样看奥运
·跳水王子田亮坚信:我看好秦凯夺金!
·美国游泳天才蓄须明志 否认“8金”目标(图)
·跳水老将萨乌丁直言瞄准金牌 北岛康介二度抵京
·美游泳老将托里斯称期待竞争 并享受奥运(图)
>> 发表评论