西部网记者李楠抵京 领证充卡发稿忙得不亦乐乎
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-07 10:52:55  进入论坛  字体设置:

    北京,我来了。

    早上一下火车就感受到了北京的桑拿天,闷闷的热。百无聊赖的在出站口等待老钱来接我。幸好,坐了商洛办杨主任的顺车,还好没怎么堵车顺利到达了“西部网的根据地”——后海南沿的四合院。

    略作停留,拿到了打前站的老钱已经帮我领到的记者证和饭卡,就开始向我们的目的地——国际新闻中心进发。

    在胡同里穿行,感受到后海的清晨还挺惬意的,小风湿湿的吹着,后海岸边都是些遛狗遛鸟的老人,已经熟悉这里环境的老钱告诉我,后海的精髓在晚上11点以后,那时候和现在截然不同,我有点期待晚上快点到来。

    走了大概20多分钟吧,终于走出了没有车的胡同,老钱告诉我,最近干的最多的事情就是走路,因为胡同里没有车,只能走,我在想,是不是应该买双便于走路的鞋子。路过胡同里的小店店,太早都没有开门,橱窗里五颜六色的鞋子有些诱惑。还是干正事吧。BIMC,我来了。

    国际新闻中心坐落在一家酒店里,先得给饭卡充钱,坐了一夜的火车已经饥肠辘辘了,听说这里的饭不错,我都快流口水了。结果偶遇了咱陕台和电台的两个记者,他俩都是排队买票的。寒暄几句后,我再也忍不住了,吃饭!吃饭是正事!

    传说中的7元餐,摆在眼前,没带相机进来,所以描述一下吧。不算丰富,但能吃饱,面包、馒头、包子都有,酸奶、水果都不错,刚下火车的我就想吃口热乎的,只有小米南瓜粥是热的,其他喝的全是冷饮,这点不太好,牛肉肠很好吃,我消灭了两根。

    紧接着,就来到这里啦,写这篇博客,告诉大家,我来北京了。

    >>>>点击进入西部网特派北京记者李楠的奥运博客

来源: 西部网    编辑: 郭佳子
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·刘璇今日传递 直言亲身参与传递是一生的幸事
·青岛奥帆赛:数十架战机筑起严密空中防护圈
·广州美院教师兑现承诺 资助农民工进京看奥运
·解放军总装备部40人负责制作奥运开幕式技术设施
·中国第一支陆军航空兵团:精飞铸就奥运安保利剑
>> 发表评论