让心灵离圣火更近些 七旬翁骑车到西安观圣火
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-05 09:07:56  进入论坛  字体设置:

昨日清晨八点四十,记者来到含光路与南二环交叉口,见到了一位从四川骑自行车到西安观看圣火的老人,他和身边的年轻人一同向圣火传递的道路上眺望,不时喊出“中国加油!奥运加油!”的口号。“今天虽然没能近距离看到火炬,但我的心已经被圣火点燃!”老人激动地说:“为了这一刻,我已经等了六十年了!”

老人名叫李博,古稀之年的他依然精神矍铄。据他介绍,从10岁就开始参加体育运动的他曾是广元市“体工队”的队员,退休后又热爱上了自行车运动。目前,李博老人已经骑车走遍了四川和周边的8个省份。“西安为我们家乡的抗震救灾工作提供了很大帮助,我们内心充满了感激。这次我是专程从老家广元骑车来到西安观看圣火传递,沿途走走停停,努力了半个多月为的就是让心灵离圣火更近些!”

由于道路限行,前来观看圣火传递的市民只能站在含光路与南二环的交叉口远远地眺望着700米外的传递路线。李博老人注视着远方的人群,情不自禁地说:“上世纪二三十年代,革命的圣火就曾照亮过西安,热衷体育的我一直期盼着奥运的圣火有一天也能传到西安。今天,这个梦想终于实现了!为了这一刻,我已经等了六十年了!”当老人看到远处传递路线上欢呼的人群,他的眼眶湿润了,再次高声地喊着:“中国加油!奥运加油!”(见习记者 杨耀青)

来源: 西安晚报    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·圣火在陕传递圆满结束:三日追梦三秦澎湃(图)
·陕西圣火传递记录
·奥运圣火照耀古城西安
·北大学生古城西安见证奥运圣火传递
·擎“祥云”火炬 为奥运加油 西安工大两人传圣火
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论