看直播家中感受现场热情 社区群众收看传递盛况
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-05 08:38:35  进入论坛  字体设置:

为中国加油,为西安加油。 记者 王健 摄

奥运圣火传至西安,不少市民都来到传递现场为火炬手助威呐喊,更多的市民选择在家中,通过电视、互联网观看传递过程。

昨日上午7时30分,距奥运火炬西安段传递启动还有半个小时,家住联合社区的陈儒林和杨吉安老两口就打开电视机,等着看祥云火炬在西安亮相。他们远在海南工作的儿子是三亚市第152棒火炬手。自从奥运火炬传递活动开始,老两口天天守在电视机前观看直播节目。田亮接过首棒火炬,深情亲吻火炬的场景,最让两位老人感动。“咱们西安传递仪式的仿古表演很有特色,体现大唐风格,道路两边的群众也非常热情。”

“奥运火炬正式传递,田亮跑第一棒。”“现在圣火传进大唐芙蓉园。”……昨日上午,高瑾一边上网看圣火传递直播,一边给正在四川灾区工作的丈夫发短信。高瑾家住红会路建行小区。汶川地震发生后,丈夫郭长存身为四医大西京医院的医务工作者,奔赴四川省绵阳市安县黄土镇灾民安置点。为了让他了解火炬传递的过程,高瑾只有通过短信“播报”火炬传递盛况。她激动地说:“我们每个人都在以自己的方式为中国加油!希望他在灾区同样感受到奥运精神,继续努力投入到灾区工作当中。”(记者 高雅 实习生 高鼎华)

来源: 西安晚报    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·圣火在陕传递圆满结束:三日追梦三秦澎湃(图)
·奥运圣火照耀古城西安
·奥运圣火西安行
·北大学生古城西安见证奥运圣火传递
·擎“祥云”火炬 为奥运加油 西安工大两人传圣火
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论