圣火在陕传递圆满结束:三日追梦三秦澎湃(图)
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-05 08:12:52  进入论坛  字体设置:

七月四日梦回大唐耀长安

北京奥运会火炬西安传递活动在大唐芙蓉园圆满结束 本报记者 张杰 摄

七月二日圣火飘上宝塔山

本报记者 魏光敬 摄

七月三日上午蝴蝶伴舞农科城

本报记者 张杰 摄

七月三日下午千古帝都迎祥云

本报记者 张杰 摄

昨日上午10时10分,王立彬在大唐芙蓉园点燃了圣火盆,这个巨人将祥云在陕西段的传递大幕徐徐拉下。三天四地,奥林匹克圣火传到哪里,哪里就是追火的人海,哪里就有“中国加油,奥运加油”的呐喊,情怀激越,发自内心。

624名火炬手满载着3700多万三秦儿女的盛意激情传递着光荣与梦想、和谐与美满。这支624人组成的“陕军”手举火炬一路走来,古老厚重的陕西划出一道耀眼夺目的流星。第一棒是94岁的刘天佑老人,这位老红军头戴红军帽手举圣火在圣地延安,像当年一样意气风发地启程了。她传递着火炬,也重现着70多年前那次人类史上最艰苦卓绝的长征。一个孱弱的老人,一个经历沧桑的老红军迈出传递的第一步时,就在瞬间点燃了激情,传递起了梦想。

圣地延安、杨凌农科城、秦都咸阳、古城西安。任何一个手举火炬传递的火炬手都会引起人群的欢呼,他们传递的路线只有几十米,但每迈出一步,都会激发出人们内心中最豪迈的激情,欢迎圣火的人海随之翻滚。人海中有耄耋老人,骑在父亲脖子上的幼童,朝气蓬勃的青年,有工人、农民、军人、科技人员、学生,有专程赶来为中国加油为奥运加油的台湾同胞以及海外侨胞,有来自世界各地的外国朋友。不同的肤色,不同的文化背景,汇聚在三秦大地。传递沿线上,多姿多彩的人海中经久不衰的加油声,阐释着同一个世界、同一个梦想的北京奥运特色。火炬传递,让世界从未如此关注陕西,赞叹着陕西。

7月2日,圣火来了。7月4日,圣火在陕传递圆满结束。

盛世迎盛典,陕西留给世界一个大大的惊叹号!

来源: 华商报    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·北大学生古城西安见证奥运圣火传递
·擎“祥云”火炬 为奥运加油 西安工大两人传圣火
·西安仿古入城仪式迎圣火
·梅婷西安传递 林依轮传圣火
·奥运圣火西安传递 精彩瞬间
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论