世界难以忘怀历史永远铭记 圣火完成咸阳传递
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-04 16:49:22  进入论坛  字体设置:

 
火炬手郭榕在世纪大道传递圣火情景(摄影:荆平)

7月3日下午,奥运圣火完成咸阳传递历程。

当日中午10点左右,咸阳各单位方阵即陆续到位,咸阳零散观众已等候在圣火传递沿线,西安等周边地区观众来了,外地游客来了,会场人山人海,密不透风。酷暑的天气多云转阴,闷热难耐。但各方阵或加油助威,或翘首期待。时间一秒一秒一秒过去,观众们、治保等工作人员们忘记饥渴,没有人随意走动。单位方阵观众没有人带手机、照相机、摄像机,他们默默、着急地等待,虔心地祈祷,一心在企盼,等待着圣火驾临。2点左右,太阳老公也着急地从云层挤了出来,加入朝圣的系列。渭城区北杜镇南朱刘村76岁的刘天仁老人步行30公里来到会场外,欲一睹圣火容颜,了却一生愿望。圣火过后,他深有感触,“国家强大,中国能过事!!”一位5岁小男孩头后半部留着“2008”发型,头顶留着星型图案,爬在栏杆上望着圣火传来的方向,恭祝2008奥运。一辆小汽车车身上贴满“中国加油”小贴签。整个会场成为人的海洋,中华人民共和国国旗、五环旗的海洋。人们身着奥运圣服,“中国加油”、“咸阳加油”此起彼伏,一浪高过一浪。男妇老幼,汗流满面,却没有一人顾得上扇凉,只有红心在博动,大地在回音——“中国加油!”

“来了,来了,来了!”人们欢呼雀跃,百年积聚的虔诚心意像火山一样顷刻迸发,在激烈地沸腾,大地在震响。圣火2点在统一广场启动,2点05分火炬手张波、张敏开始接力传递,3点25分到达陕西中医学院新校区,全线总长6.9公里,火炬手共113名。

那一刻,千年秦都不会忘记。那一刻,秦都圣灵光显寰宇。 那一刻,世界永远铭记。那一刻,历史留下辉煌一页。 那一刻… …

市民记者供稿:咸阳市秦都区马泉街道办 荆平

来源: 西部网    编辑: 雨晴
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·火炬手风采:012号西安体育学院院长苏明理(图)
·火炬手现场传递风采:009号72岁中科院院士侯洵
·组图:记者近距离接触圣火盆
·祥云满长安 圣火耀三秦 奥运火炬西安段传递结束
·奥运圣火耀三秦 古城人民笑开颜(组图)
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论